Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи...

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи...Несколько дней назад мы с мужем съездили из Тобольска в Ханты-Мансийск и обратно, проделав этот путь на автомобиле. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.

Ближе к весне муж начинает внимательно следить за ситуацией на федеральной трассе в сторону севера, потому что мы обязательно в это время посещаем мой родной город Ханты-Мансийск. Этот год не стал исключением. Нас, конечно, порадовала информация о том, что эту «дорогу смерти» наконец-то решено было отремонтировать. На эти цели из федерального бюджета были выделены деньги. Наша семья возликовала, ведь год назад недалеко от Увата мы «оставили» амортизаторы, влетев в неожиданно появившуюся на дороге яму.  Кто ездил на север, тот понимает, насколько опасно и непредсказуемо было дорожное полотно после Увата. Кроме «убитых» участков, имелись и такие – вроде хороший асфальт, автомобиль набирает скорость и вдруг – ямища. Привет от дорожников!

Итак, мои впечатления. Многие участки дороги отремонтировали. Например, сразу после Увата раньше начинались ямы, рытвины. Теперь  вместо них – отличное дорожное полотно. Кое-где идут ремонтные работы, организовано движение по  светофору. В связи с этим собираются небольшие колонны, но особых проблем из-за этого не ощущалось. Однако радость наша была не очень долгой, и опасения, что не может быть все так хорошо, подтвердились.  

В северном направлении сразу после моста через р. Бобровка есть три участка, которые водители окрестили «попа» (не смогла засечь сколько километров, а знака не было) «ж***» (10 км) и «супер-ж***» (8 км).  Честно говоря, проезжая по этим местам, хочется давать более жесткие названия.

Мы двигались по этим местам с очень маленькой скоростью. Показательно: когда представилась возможность, то наш автомобиль обогнал фуру на скорости 20 км в час (представьте с какой скоростью ехала фура). На одном из участков муж чуть-чуть поддал газу, мне захотелось ему крикнуть: «Ты куда гонишь?», но посмотрев на спидометр и увидев там цифру 30 км – я воздержалась от своих слов. Просто даже на этой скорости страшно ехать, кажется, что водитель не справится с объездом огромных ям, выступающих дорожных плит. Порой автомобиль выезжает на встречку, а там тоже маневрируют автомобили. И я молила про себя: «Хоть бы разъехаться, хоть бы разъехаться».

А еще умиляли дорожные знаки, ограничивающие движение до 70, 50 и 40 км, когда больше 30 км по тому отрезку дороги реально нельзя ехать.

Конечно, здесь собираются огромные колонны транспорта. Особо нетерпеливые водители на джипах гонят, практически, не снижая скорости – им море по колено. Более осторожные «камикадзе» обгоняют по обочине. Ну, тут тоже есть, что сказать. Там почти вся обочина идет под уклоном, а еще нет-нет, да на ней разбросаны кучи гравия. Мы стали свидетелями того, как десятка с прицепом гнала по обочине и просто чудом не перевернулась – два колеса прицепа оторвались от земли и он начал заваливаться. Глаза у водителя были, что называется «по чайнику». На тот раз его пронесло, но пронесет ли в другой?

Трудности путешествия усугублялись дождливой погодой. Однако нам повезло – эти три участка мы проехали под едва моросящим дождичком, ливень нас нагнал уже на хорошей дороге.

Так что, если собрались прокатиться на автомобиле на север, то запаситесь терпением.

Светлана Бояркина

Фотографии сделаны из салона автомобиля

На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи... На автомобиле в Ханты? Терпения и удачи...

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Горожанин 26.06.2015 11:56
согласен что дороги желают лучшего, но по данному факту "... Показательно: когда представилась возможность, то наш автомобиль обогнал фуру на скорости 20 км в час (представьте с какой скоростью ехала фура). ..." возможно Вашего мужа надо лишать водительских прав или оштрафовать на сумму 5000 рублей. Как правило в таких местах стоят знаки обгон запрешен, как Вы сами высказались"... кажется, что водитель не справится с объездом огромных ям, выступающих дорожных плит. Порой автомобиль выезжает на встречку, а там тоже маневрируют автомобили. И я молила про себя: «Хоть бы разъехаться, хоть бы разъехаться»..." подтверждает мои догадки о знаках запрета обгона. Хотя может я и ошибаюсь. Сами знаете что у нас в стране две беды, одну вы описали, а вторая мы сами которые по первой беде ездим(ни кого не хочу оскорбить или обидеть!!!)... а так по больше информации о сотояниях дорог может больше власти будут обращать внимание на эти проблемы и хоть одной бедой станет меньше... Вспоминая свою поездку на Юг через Сызрань... вот там ямы дак ямы не то что на северной трассе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Светлана Бояркина 26.06.2015 21:14
Уважаемый горожанин, Ваша догадка о знаках запрета обгона ошибочна. Косвенным подтверждением может служить полное отсутствие машин ДПС. А опыт проезда по ремонтируемым участкам автодорог показывает, что они очень "любимы" ДПС.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # sergey antsibalov 27.06.2015 21:57
очень хочется собрать наших правителей и провезти по этой дороге кто останется живым пусть у него вылезет геморой побольше. что бы садясь в свое кресло сразу вспоминал про дороги и куда уходят деньги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 28.06.2015 12:51
Есть ещё предупреждающие знаки которыми многие пренебрегают. Это кресты вдоль дороги с надписью "Господи спаси и сохрани Россию". Это значит, что по таким дорогам желательно не передвигаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru