ЖКХ и недвижимость
Установлен единый тариф на вывоз мусора для населения Тюменской области с 1 января 2019 года
- Дата публикации 27.12.2018 13:07
- Просмотров: 3823
5 рублей 4 копейки с 1 кв. м. жилой площади составит тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных и индивидуальных домов в Тюменской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.
«Введение единого тарифа связано с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вводится с 2019 года практически во всех регионах России. В соответствии с федеральным законодательством, для расчета нормативов и тарифа во всех муниципалитетах Тюменской области в течение года проводились замеры накопления мусора в жилых домах и на других объектах в различные сезоны. В результате установлено, что в среднем население накапливает по 10 килограммов отходов в год на один квадратный метр жилплощади», – рассказал заместитель губернатора.
Закон позволяет устанавливать плату за вывоз мусора, исходя либо из количества проживающих в квартире или индивидуальном жилом доме, либо из площади жилья. В Тюменской области был выбран второй вариант.
«Такой режим оплаты поддерживает менее обеспеченные семьи, проживающие в небольших домах и квартирах. Если бы плата за вывоз мусора начислялась из расчета на одного человека, то для таких семей она была бы намного выше», – подчеркнул Вячеслав Вахрин.
Необходимо отметить, что переход на новую систему оплаты вывоза мусора не только не приведет к серьезному удорожанию этой услуги для населения – в Ишиме, Ялуторовске и 16 сельских районах плата станет существенно ниже. Если взять в качестве примера квартиру площадью 54 кв. м, то для жителей Аромашевского района ежемесячная плата за вывоз мусора снизится более чем на 95 рублей, для жителей Бердюжского района – на 80 рублей, для жителей Вагайского района – на 287 рублей.
«В областном центре ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится примерно на один рубль с квадратного метра в месяц. При этом следует помнить, что на эту услугу, как и на другие жилищно-коммунальные услуги, распространяются льготы для малоимущих. Если размер жилищно-коммунальных платежей превышает 22 процента совокупного дохода семьи или одинокого человека, то такие люди получают право на субсидию», – отметил Вячеслав Вахрин.
Дополнительную информацию о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами жители Тюменской области могут получить у единого регионального оператора – компании «Тюменское экологическое объединение», сообщает пресс-служба областной администрации.
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Комментарии
А пока стоимость рассчитывают "с потолка", люди будут рассуждать"мы такие деньги платим, пусть вывозят"
Комфорт стоит денег.
Хоть я и считаю, не справедливо платить с кв.метра.
Я одна тоже мусора на 200 рублей не произвожу.
Этим, кстати, был бы поставлен дополнительный заслон "резиновым квартирам". Но, чинуши способны на всё, кроме принятия разумных решений.
Кстати, а повышение никак не скажется на ежегодном "счастье" вдыхать ядовитый дым горящей свалки? И дым Отечества несладок, неприятен...
Власти - не равно логика. Власти - равно максимальное напряжение налогоплательщика.
RSS лента комментариев этой записи