Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работа, пенсии, льготы

Госслужащих сократят, а оставшимся повысят зарплату

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Госслужащих сократят, а оставшимся повысят зарплатуС 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат оставшихся.

Как рассказала в интервью РИА Новости первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год из бюджета.

"Экономия — не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", — сказала Нестеренко.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа.

Сначала — "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Тоболяк_Best 28.09.2019 18:46
Аппарат сократится, а количество бессмысленной бумажной волокиты увеличится. Диалектика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Цугундер 29.09.2019 07:21
Парадокс, но после каждого такого сокращения, армия чиновников практически удваивалась. И после этого нам предлагают верить, что после этого сокращения она сократится. НЕ ВЕРЮ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 29.09.2019 13:26
дети что ли? эту схему наверное испытал каждый и финал у нее печальный. кратковременно кому то повысят .кого то сократят. потом спустя время снова наберут и всем повысят оклады. пострадают рядовые медсестры, учителя, воспитатели, полиционеры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru