Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

Налоговый режим для самозанятых распространяется еще на 19 регионов страны, на Тюменскую область в т. ч.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Налоговый режим для самозанятых распространяется еще на 19 регионов страны, на Тюменскую область в т. ч.Госдума приняла закон, распространяющий налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов страны, в том числе и на Тюменскую область.

В случае вступления документа в силу участниками эксперимента станут: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Башкирия.

Разработчики законопроекта депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев поясняли, что в этот список вошли регионы-доноры и субъекты, в состав которых входят города-миллионники.

Схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с 1 января. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями, сообщает ria.ru.

Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru