Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

В Тобольске создана ассоциация для предпринимателей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске создана ассоциация для предпринимателейТобольские предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, решили создать свою ассоциацию. Вот что рассказала об этом председатель ассоциации Татьяна Клепалова:

- Ассоциация была создана при поддержке администрации города. На организационном заседании, которое прошло 15 апреля, присутствовали представители администрации. Заместитель главы города Леонид Митрюшкин заверил, что подобное объединение предпринимателей – дело нужное и своевременное, и администрация поддерживает такую инициативу. Начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Дзисяк отметила, что предприниматели в череде забот порой упускают информацию об изменениях в правовом поле, им трудно бывает разобраться в этой информации – ассоциация может как раз вести такую работу.

На заседании присутствовало 20 человек. Это люди, ведущие успешный бизнес, который они начинали с нуля – Елена Сусоева (мастерская «Каблучок»), Альберт Абсатаров (рынок «Северный»), Антонина Чукомина (магазин «Миг») и другие. Присутствующие получили анкеты-заявления о вступлении в ассоциацию, а депутат городской Думы Вадим Дехтярев, также поприветствовавший инициативу предпринимателей, предложил избрать председателем общественного объединения Татьяну Клепалову. Все единогласно поддержали эту кандидатуру. Следующее заседание планируется провести уже с полноправными участниками ассоциации по рассмотрению конкретных рабочих вопросов.

Ассоциация создана для решения разноплановых задач. Это и координация деятельности предпринимателей, и представление и защита интересов членов, и взаимодействие с властями, и противодействие недобросовестной конкуренции, и многое другое. В плане деятельности – консультативная и методическая помощь предпринимателям, проведение семинаров, выставок, ярмарок, а также решение конкретных проблем, возникающих, что называется, «по ходу» жизни – цены на медосмотр для сотрудников частных предприятий, взаимодействие с городским центром занятости, принятие решений о расположении относительно детских учреждений мест торговли алкоголем. Словом, работы для совместной деятельности много.

Полина Смыслова.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Не верю 03.05.2013 10:20
А предыдущую ассоциацию куда дели? Помнится господа Черных, Плесовских, Ронжин и т.д. ее активно продвигали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ирина 27.05.2013 20:09
интересно - а как можно войти в их ряды ? что для этого нужно ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru