Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

Бизнес у дороги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бизнес у дорогиСегодня вдоль дорог людям путешествующим предлагают все необходимое, недостатка в услугах нет. Однако качество их заставляет задуматься.

Все проблемы придорожных услуг обсудили и постарались решить в малом зале городской администрации в рамках круглого стола «О состоянии размещения и перспективах развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральной автодороги, пролегающей в границах Тобольска». Участие в нем приняли представители муниципальной и областной власти, правоохранительные органы, Роспотребнадзор, и, конечно, предприниматели, работающие в сфере дорожного сервиса.

Андрей Пантелеев, начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, подчеркнул, что направление это очень перспективное, ведь через наш регион проходит много дорог, и потребность в стоянках, гостиницах, АЗС, объектах общепита высока. Но настало время выходить на качественно новый уровень. Разбросанные по трассе маленькие фирмы узкого профиля неудобны, да и большое количество съездов увеличивает аварийность. Будущее за многофункциональными комплексами, желательно – под известными своим качеством брэндами. И франчайзинг, и масштабное строительство, конечно, дорогое удовольствие. Однако для инвесторов существуют формы государственной поддержки, вплоть до помощи в разработке проектов и выборе участка земли. Региональные власти заинтересованы в этом, ведь каждый многофункциональный комплекс – это в среднем 2 миллионов налоговых отчислений и 70 рабочих мест.

А уже существующим предприятиям необходимо повышать уровень сервиса. «Если мы не хотим по-прежнему ковыряться погрызенными алюминиевыми вилками, надо развиваться», - образно выразился Андрей Пантелеев.

Анастасия Мальцева.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru