Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На ЗапСибНефтехиме стартовал новый сезон локального Чемпионата профмастерства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В СИБУРИНТЕХе состоялось открытие локального Чемпионата профмастерства «Лучший по профессии 2023». Состязания среди сотрудников ЗапСибНефтехима пройдут по 22 компетенциям и завершатся 28 апреля.

Лучших в своей профессии на предприятии определят в 23-й раз. По традиции конкурс поделен на два этапа: отборочный и основной. Главным местом проведения состязаний станут площадки СИБУРИНТЕХа, Тобольского многопрофильного колледжа, а также производств ЭТПГ и ремонтно-механического завода. Первыми среди сотрудников свои силы проверят участники компетенции «Релейная защита и автоматика». Для них конкурс начнется уже в понедельник, 13 марта.


«Участие в локальных чемпионатах профмастерства для сотрудника отличная возможность заявить о себе, повысить разряд и продвинуться в карьере.  К примеру, по итогам двух предыдущих конкурсов более 40 сотрудников-конкурсантов повысили профуровень, еще 14 человек перешли на вышестоящую должность, - отметил главный инженер ЗапСибНефтехима Владимир Романов. - Стоит также помнить, что победители и призеры локального конкурса профмастерства могут выйти на отраслевой и национальный уровни чемпионатов и бороться за звание лучшего на уровне страны. Так, в 2022 году сотрудники ЗапСиба выиграли 9 призовых мест на чемпионате Хайтек в Екатеринбурге, среди них – одна золотая медаль».

Организаторы подготовили для участников оригинальные задания, включающие теоретические и практические испытания, а также проверку знаний в области охраны труда и промышленной безопасности. В 2023 году в числе 15 экспертов-организаторов компетенций сразу 8 дебютантов. Каждый из них имеет свой успешный бэкграунд участника чемпионатов. К примеру, ведущий инженер-химик Дарья Овчинникова начала свою чемпионатную историю в 2009 году, когда стала победителем локального и корпоративного чемпионатов. В 2022 году Дарья участвовала в подготовке серебряного призера Хайтека в компетенции «Лабораторный химический анализ».

 «Эксперты-организаторы на старте чемпионата волнуются не меньше участников. Своей главной задачей в новом для себя качестве вижу безопасное проведение состязаний по компетенции и справедливое судейство. Пул участников уже сформирован: за звание лучшего специалиста в компетенции «Лабораторный химический анализ» поборются 24 профессионала. По традиции женский состав разбавит участник-мужчина».

«Хотелось сделать максимально интересные, полезные задания для участников. Обязательно на первом этапе будут проверяться знания по охране труда и промышленной безопасности, принципы работы АСУТП. Во втором этапе задания будут приближены к технологическим операциям, которые аппаратчик регулярно выполняет на установках », - поделился главный эксперт производства полипропилена Сферипол Никита Лоскутов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru