Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Очередного «охотника за металлом» отправили из Тобольска в места лишения свободы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Очередного «охотника за металлом» отправили из Тобольска в места лишения свободыОсвободившийся 16 февраля 2022 из колонии строгого режима, ранее трижды побывавший на скамье подсудимых, тоболяк Денис постоянной работы найти не мог, а в денежных средствах, имея к тому же на иждивении больную мать, нуждался стабильно.

В ночь с 20 на 21 августа прошлого года он решил пошарить во дворе одного из жилых домов по улице 3-я Трудовая в поисках изделий из металла, которые можно сдать в пункт приёма и выручить какую-то копейку.

Перемахнув через забор, он прошёл на территорию частного земельного владения, где в сарае добыл металлическую тачку. На это простенькое транспортное средство он загрузил найденные металлические тиски,  три железные бочки, пару сделанных из металла лестниц, железную трубу, чугунный котёл и укатил, причинив владельцу имущества ущерб на сумму 7650 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании полностью признавший свою вину охотник за металлом, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила обвиняемого  к полутора годам лишения своды с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так же, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей женщине 1300 рублей, в качестве возмещения материального вреда.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru