Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Изделия тобольского предпринимателя востребованы и за пределами Тюменской области

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Изделия тобольского предпринимателя востребованы и за пределами Тюменской областиТоболяку оказали помощь, и он стал предпринимателем, а его изделия пользуются спросом не только в Тюменской области, но и за её пределами. Андрей много лет увлекался изготовлением изделий из кожи. Его работы были представлены на традиционном фестивале реконструкторов «Абалакское поле».

В кадровый центр «Работа России» мужчина обратился в ноябре 2022 года с идеей создания мастерской для изготовления изделий из натуральной кожи, сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Ассортимент продукции, которую он изготавливает, широк: рюкзаки, сумки, кошельки, ремни, обложки для документов, а также ножны для ножей, сёдла, разнообразные чехлы и уникальные украшения с добавлением резной кости.

Андрей считает, что изделия из натуральной кожи ценятся прочностью, качеством и способны прослужить не одно поколение, а также являются отличным подарком. К тому же, он имеет навыки художественного тиснения и лазерной гравировки, что позволяет придать изделию уникальность. В будущем предприниматель планирует делиться своим опытом и проводить мастер-классы по реконструкции изделий из кожи, и изготовлению по средневековым выкройкам.

Сопроводить клиента на всех этапах создания бизнеса - главная задача специалистов кадрового центра "Работа России". "Нам важно помочь будущим предпринимателям не только в расчетах и подготовке бизнес-плана, но и поддержать эмоционально, придать уверенности в своих силах, - отметил Александр Сидоров, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области. - Тогда и развиваются такие направления предпринимательской деятельности, как изготовление редких, штучных товаров, выполнение индивидуальных, сделанных "под заказ" работ с региональным колоритом. Наши специалисты всегда готовы оказать помощь и в развитии готового бизнеса. В арсенале службы занятости достаточно программ и мероприятий, позволяющих обеспечить решение вопросов поддержки занятости исходя из складывающейся на рынке труда Тюменской области ситуации».

В 2023 году финансовую помощь на открытие своего дела при содействии службы занятости смогут получить 144 жителя Тюменской области. Максимальный размер финансовой помощи при государственной регистрации юридического лица - 192 тысячи рублей.

Лия Каримова

Фото пресс-службы департамента труда и занятости населения Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru