Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сто пятьдесят соотечественников приехали в Тюменскую область в прошлом году

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сто пятьдесят соотечественников приехали в Тюменскую область в прошлом годуПрограмма переселения соотечественников действует в Тюменской области с 2013 года. За это время в наш регион прибыли более трех тысяч соотечественников и членов их семей.

Тюменская область в лице прибывших соотечественников получила квалифицированных специалистов, преимущественно заместивших вакансии, длительное время не занятые местным населением.

За прошедший год к нам в регион прибыло 150 соотечественников и членов их семьи, сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области. Наибольшее количество соотечественников местом проживания выбрали город Тобольск. Город пополнился врачами, учителями, инженерами, слесарями по КИПиА.

— Возможность переезда каждого направившего заявление рассматривалась индивидуально. Учитывалось наличие вариантов трудоустройства всех трудоспособных членов семьи, жилья, устройства детей и других вопросов.

Для участников программы предусмотрена единовременная финансовая помощь. Ее можно использовать на обустройство в период адаптации на территории вселения, в том числе на социальное, жилищное, а также на медицинское освидетельствование, признание ученых степеней, ученых званий, образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве. А также на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, — отметил Александр Сидоров, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Подробнее об участии в программе можно прочитать на сайте «Переселение соотечественников в Тюменскую область» или получить консультацию у специалистов департамента труда и занятости населения Тюменской области по телефонам (3452) 42-61-26, 42-60-33.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru