Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ямал-2005» разгромил «Ангелов Сибири» в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ямал-2005» разгромил «Ангелов Сибири» в Тобольске21 января может стать самым чёрным днём в истории тобольского хоккея. После эпичного проигрыша «Ангела Сибири-2011» от сверстников из южноуральского «Легиона» со счётом 1:31, на ледовую арену дворца спорта «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 Тобольска вышли единоличный лидер группы «Б» «Сильнейшие» розыгрыша первенства трёх федеральных округов среди команд Юниорской хоккейной лиги «Ямал-2005» из Салехарда и стремящийся попасть в тройку лидеров местный «Ангел Сибири».

Тоболяки, в матчах первого круга дважды проигравшие «Ямалу» в гостях, рассчитывали на домашний реванш.

Участие ХК «Ангел Сибири-2005» в розыгрыше первенства среди команд  ЮХЛ стало возможным  благодаря поддержке программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" компании "СИБУР".

Но в минувшую субботу гости из столицы ЯНАО наглядно показали, что по праву занимают первое место в своей группе. Не прошло и минуты с начала встречи, как Иван Галкин,  точный пас которому отдал Сергей Шавахатов, заставил капитулировать голкипера тоболяков Ивана Козлова.

У тоболяков в атаке мало чего толкового получалось, но атакующий порыв ямальцев подопечные Алексея Головатого и Александра Ситникова на время смогли сбить. На 7-й минуте «Ямалу» удаётся очередная результативная атака, которую начали Илья Панфилов и Максим Чаплыгин, а завершил взятием ворот «ангелов» Никита Куталов

На 7-ё минуте тоболяки получают численное преимущество, но увлекаются розыгрышем лишнего игрока. Максим Чаплыгин перехватывает шайбу, отдаёт пас Илье Панфилову, и счёт становится 3:0 в пользу гостей из Салехарда.

«Ямал» продолжал владеть игровым и территориальным преимуществом, и на 15-й минуте Максим Чаплыгин, с передачи  Ильи Панфилова, забивает четвёртую шайбу в ворота тоболяков.

И на первый перерыв команды ушли при солидном преимуществе команды Салехарда».

Второй период начался с новых атак ямальцев; и на 22-й минуте Илья Панфилов, точный пас которому отдал Никита Куталов, забивает пятую шайбу в ворота «Ангела Сибири».

На 27-й минуте команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Максим Чаплыгин, которому ассистировал Илья Панфилов, делает счёт 6:0 в пользу команды Салехарда. А затем Владимир Шаров, с передачи Дамира Фахрутдинова, размочил счёт в этом матче 1:6.

Тоболяки удалялись на скамейку оштрафованных гораздо реже гостей. Но вот численное большинство команда Салехарда смогла использовать чаще. На 35-й минуте голевую карусель, запущенную у ворот тоболяков Савелием Королём и Никитой Михайловым, завершил взятием ворот хозяев площадки Иван Галкин.

На второй перерыв команды ушли при подавляющем преимуществе «Ямала» 7:1, а вопрос о реванше  «Ангела Сибири» с повести этого игрового дня был снят, как потерявший актуальность.

На 47-й минуте разгром команды Тобольска продолжил Савелий Король, точный пас которому отдал Максим Сайфутдинов. На 49-й минуте тоболякам наконец-то удаётся реализовать численное большинство. С передачи Александра Чупина  отличился Никита Фетисов.

Но последнее слово в этом субботнем матче осталось за «Ямалом». Итог встречи подвёл Максим Плюхин, а голевую передачу на свой счёт записал Анатолий Капустянский.

2:9 - «Ангел Сибири-2005» потерпел самое крупное поражение в сезоне 2022-2023, и тоболяки откатились на 5-е место в турнирной таблице первенства, пропустив вперёд «Хризотил» из Асбеста.

Матвей Тамарин


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru