Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске появится аллея почетных и заслуженных граждан города и района

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске появится аллея почетных и заслуженных граждан города и районаВ Тобольске у здания, где размещается Тобольская городская дума и администрация Тобольского района, появится пространство, наполненное новым смыслом. Там будет организована аллея почетных и заслуженных граждан города и района.

Решение об этом было принято на заседании рабочей группы, в котором приняли участие глава города Максим Афанасьев, председатель гордумы Андрей Ходосевич, глава района Леонид Митрюшкин.

Предложений по месту размещения аллеи было несколько. Однако свое значение сыграли принадлежность земельных участков и видов разрешенного использования, тематика аллеи, расположение её на туристическом маршруте города и доступность для жителей и гостей Тобольска. Единогласно было принято решение о размещении аллеи по ул. С. Ремезова, 24.

«Таким образом мы усилим смыслы этого места увековечивания памяти людей, внесших вклад в развитие города в мирное время, - отметил Максим Афанасьев. - Во время обсуждения еще вспомнили, что на этом месте раньше размещалась городская доска почета. Поэтому по месту размещения никаких сомнений не возникло. Поддержали идею провести публичный конкурс на архитектурную концепцию. О каждом почетном или заслуженном гражданине Тобольска, или человеке или организации, занесенной в книгу почета, есть, что рассказать. Это история нашего края, биография людей, которые делали и делают реальное дело, трудятся во благо. Именно сейчас нам как никогда нужны такие мощные опоры в воспитании молодежи, как труд, патриотизм и уважение к созиданию».

В настоящее время в Тобольске есть 21 Почетный граждан и 14 Заслуженных граждан. В Книгу почета города Тобольска внесены 7 коллективов организаций и 28 граждан. В Тобольском районе имеется 13 Почетных граждан и 6 человек, включенных в Книгу почета Тобольского района.

Собкор Лия Каримова

Фото пресс-службы администрации г. Тобольска


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Странник 14.01.2023 23:16
главное, чтобы отбор на эту аллею был серьёзным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # дед сто лет. 17.01.2023 12:24
если человек ушел в лучший мир,то не надо на следующий день его святым объявлять... пройдет время лет десять к примеру и уже потом на трезвую голову принять решение.. а то получится как всегда... например с г.Ворошиловградом.. его несколько раз переименовывали туда и обратно..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru