Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

МегаФон расширил покрытие 4G на крупнейших нефтегазовых месторождениях севера Тюменской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МегаФон расширил покрытие 4G на крупнейших нефтегазовых месторождениях севера Тюменской областиМегаФон обеспечил мобильной связью крупное газовое месторождение за Полярным кругом, а также модернизировал сеть еще на 16 нефтегазоносных территориях севера Тюменской области.

Стабильная голосовая связь и мобильный интернет 4G МегаФона впервые появились на Бованенковском месторождении – крупнейшем по разведанным запасам газа на Ямале. Здесь живут и работают тысячи вахтовиков, для которых мобильная связь является важной частью комфортной среды – дает возможность общаться с родными и пользоваться привычными цифровыми сервисами.

Кроме того, оператор провел масштабную модернизацию сети еще в шестнадцати центрах нефте- и газодобычи, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В их числе Русское и Самбургское месторождения на Ямале, а также Федоровское, Ватьёганское, Самотлорское, Ем-Ёговское, Аганское, Кетовское, Приобское, Новомолодежное, Быстринское, Южно-Ягунское, Повховское, Талинское и Южно-Сургутское месторождения ХМАО-Югры.

Здесь МегаФон построил новые объекты для увеличения скорости интернета и емкости сети, а также запустил на уже действующих базовых станциях сеть LTE в диапазоне 900 МГц. Сотовый сигнал этой частоты отличается большим радиусом распространения – порядка 35 км, что позволило МегаФону значительно расширить покрытие сети 4G на этих территориях, причем не только на месторождениях, но и в населенных пунктах, расположенных рядом.

 «Строительство базовых станций в условиях вечной мерзлоты и заболоченности, сурового климата и сложной логистики требует особых компетенций и опыта. МегаФон накопил огромную экспертизу за многие годы развития сети на северных территориях, и мы продолжаем активную «цифровизацию» месторождений. Ведь качественная телеком-инфраструктура – важнейшая составляющая комфортных и безопасных условий труда вахтовиков, а также необходимая база для внедрения современных технологий на промышленных предприятиях нефте- и газоносных районов», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в ЯНАО Дмитрий Хорошев. 

На правах рекламы


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

  • Вторая жизни Сузгуна
    • Если мне не изменяет память Рыбзавод основан в 1932 году, других "заводов" ...
       
    • Александр, причём тут «затапливало», комментатор пишет про подтопление ...
       
    • Многое не помните, завод недавно строили, вода всё лето в огороде стояла ...
       
    • Насколько я помню , Сузгун никогда не затапливало. В старые добрые ...
       
    • Конечно нужно экологов привлекать, Иртыш ведь совсем рядом.
  • УАЗ главы Ворогушинского поселения Тобольского района отправился на фронт
    • и ведь находятся выродки которые минусы ставят за информацию о таком ...

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru