Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольских предпринимателей призвали следить за прилегающими территориями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольских предпринимателей призвали следить за прилегающими территориямиВ связи с проведением специальной военной операции на уровне правительства Российской Федерации в марте было принято постановление, которое ограничивает порядок проведения муниципального контроля. И в настоящее время он проводится только по тем нарушениям, которые угрожают жизни и здоровью граждан.

Поэтому в Тобольске последовало уменьшение количества привлечения к административной ответственности.

- Мы работаем на профилактику, - пояснила Наталья Мудриченко, заместитель главы города. - В основном юридические лица, с которыми взаимодействуем, контактны и на наши предостережения о недопустимости нарушения Правил благоустройства очень живо, адекватно реагируют. Особенно это заметно по некоторым ограждениям на строительных площадках. Есть, конечно, старые заброшенные объекты, по которым ответной реакции никакой. В такой ситуации мы для себя проговорили алгоритм действий: поднимаем все старые привлечения к административной ответственности и рассматриваем возможность выйти в суд с понуждением обеспечить ограждение  стройплощадки. Такой опыт у нас есть. По нарушениям содержания фасадов тоже направляются сначала предостережения.

На сегодня очень слабо реализуется норма по благоустройству прилегающих территорий. Владельцы того же магазина или киоска свою территорию обязаны поддерживать в чистоте, порядке, уюте (цветочки высаживать, к примеру), одним словом, качественно содержать. Как нерадивые хозяева дома, полагающие, что за порогом их ничего не должно волновать, некоторые предприниматели ничего не желают делать за фасадами своих зданий: дальше фасада хоть трава не расти!

- Предпринимателям следует обратить на это внимание, - считает Наталья Мудриченко. - Элементарно - почистить то, что у вас там перед входом. Я очень много в Тобольске такого замечала. Люди идут в магазин, чтобы покупки совершать. Неужели нельзя прибраться?! Плитку хотя бы отремонтировать, чтобы посетители не спотыкались…

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru