Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тюменской области зарегистрировано 40 происшествий на водных объектах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюменской области зарегистрировано 40 происшествий на водных объектахПо состоянию на 20 сентября 2022 года на водных объектах региона зарегистрировано 40 происшествий, в том числе 11 происшествий связанных с эксплуатацией маломерных судов.

Всего с начала года на воде погибло 42 человека, в том числе 7 детей и 11 человек в результате происшествий, связанных с эксплуатацией маломерных судов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года гибель на воде увеличилась на 40%.

Как отмечают специалисты Отдела безопасности людей на водных объектах областного МЧС последние трагические случаи, произошедшие на реках и озерах, связаны с гибелью рыбаков любителей. А причиной всему - пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Сотрудники ведомства напоминают, что в первую очередь отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Выход на водоемы в ветреную погоду и в темное время суток очень опасны. Также специалисты подчеркивают, что более 76% погибших во время рыбалки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы избежать беды нужно:

- сообщить родным и близким о планируемом месте рыбалки, уточнить время возвращения;

- обязательно обеспечить себя и пассажиров на борту маломерного судна спасательными жилетами, даже если вы хорошо плаваете и уверены в своих силах - осенью переохлаждение в воде наступает очень быстро;

- перед выходом на водоем необходимо проверить техническое состояние маломерного судна;

- особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок: не рекомендуется заплывать в незнакомые места, малейший «наезд» на острый край подводной коряги может серьезно повредить плавательное средство.

Соблюдайте эти простые правила, и любимое хобби никогда не обернется трагедией.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru