Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тюменская область готова к отопительному сезону

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тюменская область готова к отопительному сезонуТепловые сети в Тюменской области готовы к отопительному сезону на сто процентов. Об этом доложил на очередном заседании президиума регионального правительства директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Семен Тегенцев.

«Общая протяженность тепловых сетей в регионе составляет более 1 тысячи 893 километров. План по ремонту на 2022 год превышал 27,3 километра, он выполнен в полном объеме», – сообщил директор департамента ЖКХ. В целом, по данным на 15 сентября, плановое задание по ремонту коммунальных сетей выполнено на 97,3 процента.

План по ремонту котельных перевыполнен более чем на 12 процентов – вместо 49 отремонтировано 55 объектов. На всех котельных и ТЭЦ сформированы запасы топлива, превышающие установленные нормативы.

Решения о начале отопительного сезона приняты во всех муниципалитетах региона. Теплом уже обеспечено более тысячи социальных объектов, в том числе 262 школы, 264 детских сада и 66 больниц.

В Тюменской области подготовлено к отопительному сезону 98,8 процента жилищного фонда. К оперативному реагированию на нештатные ситуации во время отопительного сезона готово 389 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 2 тысяч 270 человек, а также свыше 2 тысяч единиц техники.

Созданы необходимые запасы материалов и оборудования.

«Обеспечить жителей региона качественными коммунальными услугами в период отопительного сезона – общая задача региональных и муниципальных органов власти, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Для этого между ними должно быть налажено четкое взаимодействие. Реакция на обращения наших земляков, связанные с отоплением и водоснабжением, должна быть максимально оперативной», – подчеркнул Александр Моор.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru