Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Два тоболяка получили наказания по заслугам

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 Два тоболяка получили наказания по заслугамРазными путями шли к своей очередной скамье подсудимых ранее судимый за кражу Александр Д. и трижды побывавший в местах лишения свободы Николай К., обвинённые государством в совершении грабежа.

Александр вечером,  28 февраля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Renault SR», двигался со стороны проспекта Менделеева к кольцу ПАТП. Неправильно выбрав скорость движения, он сбил идущего по обочине дороги пешехода.

Потерпевший получил тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря, разрывом серозного слоя сигмовидной кишки, разрыв париетальной брюшины в правой подвздошной области, а так же закрытые переломы крестца справа, правой лонной и седалищной костей, поперечных отростков 5-го поясничного позвонка. Видя, что человек от его преступной халатности пострадал, Александр с места совершения наезда скрылся, даже не вызвав «скорой помощи».

Днём, 30 марта 2020 года, Александр совершил разбойное нападение в подъезде на женщину с дочерью, требуя у своей жертвы 10000 рублей, угрожая поджечь волосы женщине, ударил её несколько раз головой о стену. Денег у женщины и её дочери не оказалось, и разбойник удовольствовался добытым из кармана куртки жертвы сотовым телефоном, причинив потерпевшей ущерб на сумму 5000 рублей.

11 мая 2020 года Александр вместе с Николаем пьянствовали в одной из комнат 120-ж общежития. Когда у хозяина жилища закончилось спиртное, «дорогие гости», с применением насилия, неопасного  для жизни и здоровья, забрали у него телевизор стоимостью 2000 рублей, а так же сотовый телефон, причинив ограбленному владельцу имущества ущерб на сумму 2500 рублей. Телевизор они продали ночью 12 мая и вернулись в 120-ж общежитие, где их и задержали сотрудники полиции. Оба грабителя дожидались суда под арестом.  

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании Александр признал вину только в совершении наезда на пешехода, а от грабежа и разбоя он отпирался до последнего.

Так же и Николай вины своей в совершении грабежа не признал. Но свидетельских показаний и иных доказательств хватило федеральному судье Тобольского городского суда Наталье Шумиловой, чтобы вынести обвинительный вердикт.

Александр, по совокупности совершённых им преступлений был приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А наказание в 2  года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами ему придётся отбывать после освобождения из мест лишения свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить пострадавшему в ДТП мужчине 350000 рублей в качестве возмещение морального вреда и ещё 30.000 рублей на возмещение затрат потерпевшему на слуги представителя.

Николай за совершение грабежа был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Похищенные при разбое и грабеже сотовые телефоны, телевизор были возвращены потерпевшим.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru