Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Первая встреча Андрея Сажина с журналистами Тобольска.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Первая встреча Андрея Сажина с журналистами Тобольска.Коренной житель нашего региона, советник юстиции Андрей Сажин, с середины мая 2022 года назначенный на должность межрайонного прокурора Тобольска, 2 августа провёл свою первую встречу с представителями СМИ города и района.

Уроженец села Сладково, окончивший   с «красным дипломом» в 2008-м году Тюменский юридический институт МВД РФ,  Андрей Александрович начал службу  следователем органа внутренних дел.  Перейдя в мае 2013 на работу в прокуратуру, он от помощника прокурора  Викуловского района дорос до должности  межрайонного прокурора.

Встреча с журналистами Тобольска прошла в деловой и очень доброжелательной атмосфере.

Новый межрайонный прокурор не стал делать акцента на цифровых показателях за первые шесть месяцев текущего года, обозначил главные, на его взгляд, проблемы города и района, с которыми жители обращаются в главный надзирающий орган Тобольска и Тобольского района. Причём, были приведены конкретные примеры.

Это проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ведь неслучайно, что с начала года только в сфере ЖКХ было выявлено 196 нарушений. По результатам прокурорского реагирования, 51 должностное лицо было привлечено к дисциплинарной,  а ещё 15 к административной ответственности.

 К примеру, как отметил Андрей Сажин, даже после повторной проверки исполнения требований прокурора выявлено, что ООО «Нижний посад», «Велес», «Лада Плюс» не исполнили требований прокуратуры, и в суд были направлены три исковых заявления.

Есть вопросы и с нарушением в Тобольске трудовых прав граждан. В частности, тоболяку, трудившемуся в одном из городских ООО, не выплатили заработную плату в размере более чем полмиллиона рублей. По результатам проверки возбуждено и направлено в суд уголовное дело, а сумма задолженности перед работником была погашена в полном объёме.

По словам Андрея Александровича, он проводит мониторинг городских СМИ и пабликов. Он обратил внимание на публикации нашего Интернет портала «Тобольск-Информ» по поводу нахождения в многоквартирных жилых домах Тобольска хостелов, а так же пообещал предметно разобраться с нарушением приказа Министерства транспорта РФ владельцами городского автовокзала.

В общем, первая встреча журналистов и советника юстиции Андрея Сажина получилась продуктивной.

Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru