Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Как из «газа» получить гранулы, чем полезна нефтехимия, какая судьба ждет пластик через сотни лет?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила КожуховаОтветы на эти и многие другие вопросы из жизни и деятельности СИБУРа во время экскурсии на ЗСНХ получили гости из туристической компании «Клуб путешествий» Михаила Кожухова. Известный журналист и телеведущий привез в Тобольск группу путешественников.

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила КожуховаГруппу сопровождали директор по производству и логистике Андрей Кугаевский и директор завода по производству полипропипропилена Алексей Созонов. Экскурсантов познакомили с историей возведения «гиганта на Иртыше» - Тобольскнефтехима и рассказали о современном этапе развития его наследника – ЗапСибНефтехима – крупнейшего нефтехимического завода в Европе.

Услышав о современном этапе развития ЗСНХ, путешественники заметили, насколько выросли темпы строительства, качество технологий производства и его масштабы. ЗСНХ был построен всего за 4 года, а его площадь сегодня – это пятая часть всей Тобольской площадки СИБУРа.

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова- То, что открывается моему непросвещенному нефтехимией взору, это красиво мощно и правильно и мне приятно думать, что это делают такие же как я люди, которые говорят на таком же как я языке, мои соотечественники. Это позволяет мне уважительно относиться к моей стране. Мой глаз это радует! – оценил увиденное журналист Михаил Кожухов.

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова

Удивила гостей и «волшебная процедура» превращения газа в полиэтилен и полипропилен. Для экскурсантов, которых интересовала экологичность производства его руководители провели эколикбез. В первую очередь, путешественников, по традиции, заинтересовал факел.
- Факел горит для безопасности, он определяет экологичность и безопасность наших процессов. В нештатных ситуациях или во время плановых ремонтов оборудования, нам нужно объем газа из этого оборудования утилизировать, и как раз на факел мы его и отправляем, - объяснил Андрей Кугаевский.

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила КожуховаВ продолжение темы экологии, гости узнали о перспективах и новых разработках по переработке пластика, исходным материалом для которого и служат производимые на ЗСНХ полимерные материалы.
Путешественники остались довольны … часовой экскурсией и рассказом об одном из крупнейших в мире нефтехимических производств, который расположен в Сибири. С собой в родные города они отвезли не только памятные сувениры, но и новые знания, которыми обязательно поделятся с близкими и друзьями.

- Честно скажу, СИБУР – главное, что я хотел здесь увидеть. Наслышан о нем, интересовался – это же такой комплекс! Очень хотелось увидеть, услышать из первых уст! Конечно, чтобы изучить подробнее масштабы производства, тут нужно на неделю останавливаться, как минимум, - поделился экскурсант Лев Басистов.

На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова На ЗСНХ гости из «Клуба путешествий» Михаила Кожухова

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru