Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района докатался до мест лишения свободы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района докатался до мест лишения свободыК 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович жителя Тобольского района Дениса, обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Денис, имея на иждивении четверых малолетних детей, к соблюдению требований Закона относился очень легкомысленно, за начало 2022 года умудрившись трижды побывать на скамье подсудимых.

И если в первых двух случаях суд приговаривал его к наказаниям, не связанным с лишением свободы, то мужчина , похоже, уверовал в свою безнаказанность.

Ещё в ноябре 2021 года многодетного отца за пьяную езду  подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев.

Штраф он выплатить не успел, а вот трижды нарушить закон - с лёгким сердцем. Вечером, 23 декабря 2021 года, будучи лишённым права садиться за руль авто, Денис в нетрезвом состоянии сел в салон автомобиля «Hyundai Accept» и стартовал из 9 микрорайона Тобольска. Но доехать у него получилось до улицы Октябрьская, где иномарку тормознул инспектор ДПС.

Выяснив, что мужчина, находившийся за рулём «Hyundai Accept», законного права на это не имеет, а от самого водителя исходит стойкий запах алкогольного перегара, и речь его бессвязна, страж порядка селянина от управления авто отстранил. Нарушивший закон многодетный Денис от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Но после того, как нарушителя доставили на улицу Первомайская, против него было возбуждено уже третье за год уголовное дело.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Никита Привалов, в судебном заседании житель Тобольского района вину свою признал полностью и, поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru