Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На территории Тобольска выявлены факты несанкционированной торговли

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На территории Тобольска выявлены факты несанкционированной торговлиСпециалистами потребительского рынка департамента экономики администрации Тобольска 11 июля проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории города.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тобольска, в ходе рейда выявлены факты торговли трикотажными изделиями, украшениями, фруктами и овощами. На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Администрация города напоминает: осуществление торговли вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 

фото пресс-службы администрации города Тобольска


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-6 # М.Ю. 15.07.2022 08:28
двумя курками "ЗА". Очень разумная инициатива. А у предыдущих администраций Тобольска до диких торгашей руки не доходили..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Тобоячка 1973 25.07.2022 11:36
Врагов не надо, чинуш побольше! Вместо того чтобы органиовать санкционированную торговлю, чинуши лучше рублем накажут.
Построили бы побольше лавок для продажи селькохзяственной продукции, так например в 10 м 15 микрарайонах вообще нет таковых. Поэтому за лучком редиской и ягодами над ходить в 8 либо 4 мик-он. Одним словом "воряги" (т.е. чужаки).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru