Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Путин: «Тобольск развивается хорошо, очень перспективный город...»

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Путин: «Тобольск развивается хорошо, очень перспективный город...»Владимир Путин пообщался с победителями флагманского проекта «Лидеры России» президентской платформы «Россия - страна возможностей», в их числе был Евгений Ямщиков, директор по экономике «ЗапСибНефтехима».

Ямщиков родился в Новокузнецке, в 2011 году начал трудиться в Москве в СИБУРе в должности экономиста, затем был Тобольск, Нижний Новгород и снова Тобольск.

«Я всю свою карьеру построил в одной компании, - рассказал президенту Евгений. - Сейчас работаю на родине Менделеева, в культурной столице Сибири – городе Тобольске. Вы у нас были в 2020 году и открывали, как Вы сказали, я запомнил, «очень мощное производство». У меня огромное чувство гордости за причастие к этому предприятию, потому что это и поддержка несырьевого экспорта, и поддержка производителей. Так, например, в период пандемии мы обеспечили сырьём производителей медицинских масок и халатов».

На вопрос президента, как он чувствует себя в Тобольске после Москвы и Нижнего Новгорода. Евгений ответил: «Знаете, как говорится, всегда есть плюсы и минусы. Прекрасно идти по городу, который является олицетворением истории. То есть все здания, памятники, понимаешь, что они связаны с историей твоей страны. Очень приятно, что город сильно преобразился за последние годы. Даже когда уезжал на год в Нижний Новгород, потом вернулся, я понял, что как будто совсем в другое место попал. Самое отрадное, что идёшь по территории Тобольского кремля, и ты слышишь речь гидов, они рассказывают всё большему и большему количеству туристов, какая история у города. Ты понимаешь: люди сюда отдельно приезжают, а ты тут живёшь».

Владимир Путин подчеркнул: «Тобольск развивается хорошо, очень перспективный город, в том числе благодаря проекту Тобольского нефтехимического комбината – одно из крупнейших предприятий в своей отрасли в мире. Конечно, там интересно работать. Очень современное предприятие и, самое главное, очень нужное для страны, имеющее очень хорошие экспортные возможности. Это очевидно, потому что даже с пуском этого предприятия рынок ещё не освоен и есть над чем работать».

Проект «Лидеры России» нацелен на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей. Его участникам предоставляется возможность получить образовательный грант, поработать с наставником из числа лидеров бизнеса и государственного управления, попасть в кадровый управленческий резерв страны. В 2021-2022 годах конкурс проходил в четвертый раз. Отметим, что наставником Евгения Ямщикова по итогам проекта стал Александр Новак, заместитель председателя правительства Российской Федерации. 

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # КТО 11.07.2022 02:03
"...развивается хорошо..." А как он действительно развивается!? Со своей монокультурой, гопниковскими законами, вот и всё развитие. Несколько лет назад подопнули кое-кого и вроде небольшие изменения есть, но до лучших времён ещё далеко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+28 # Ляксандер 11.07.2022 18:27
О как! А почему мы,жители Тобольска,этого не знаем? Или он только на бумагах развивается? Хотя о чем я? "Начальство на другой планете живёт..."©
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-18 # Тобоячка 1973 25.07.2022 11:52
почему такая несправедливость! 12- мужчин и только 3 девушки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-18 # Тобоячка 1973 27.07.2022 15:57
Как интересно- меня минусуют! Что мужчинам некомфортны такие вопросы? Скорее всего не в бровь а в глаз я попала.
Женщине в России сделать карьеру - НЕВОЗМОЖНО! за искл:
а) папаша а руля"
б) "папик" у руля :lol: :lol:
Ну и сколько минусов я получу? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # КС-11 30.07.2022 13:51
Обиженка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Тобоячка 1973 08.08.2022 19:00
КС - 11 да я обиженка, потому что бесят эти мужики - начальники, ни хрена не делают, только и умеют
что указывать. Да и управленцы они НИКАКИЕ!!! потому и в стране у нас бордак. А то что у нас права женщин не защещины доказывает тот факт, что Минтруд решл чуть чуть поиграться и приступил к проекировке национальной стратегии в интересах женщин до 2030 г. Но все это БРЕХНЯ, потому что этой стратегией опять мужички занимаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru