Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тюменской области выросло число расследованных особо тяжких преступлений прошлых лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тюменской области выросло число расследованных особо тяжких преступлений прошлых летВ прокуратуре Тюменской области под председательством заместителя прокурора области Александра Шорина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям, противодействия организованной преступности и розыскной работы.

В совещании приняли участие первый заместитель руководителя СУ СК России по Тюменской области Ахмед Асхабов, врио начальника полиции УМВД России по Тюменской области Максим Игнатенко, а также руководители следственных и оперативных подразделений  УМВД и СУ СК России по Тюменской области.

Участники заседания обсудили состояние работы по исполнению состоявшегося ранее координационного совещания руководителей правоохранительных органов Тюменской области по раскрытию преступлений прошлых лет.

Рабочей группой отмечено, что за 5 месяцев текущего года возросло число направленных в суд уголовных дел об особо тяжких преступлениях (таких как убийство, изнасилование, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью), которые ранее длительное время оставались нераскрытыми. Благодаря усилиям правоохранителей, удалось предать суду лиц, совершивших 27 таких преступлений против 19 за 5 месяцев 2020 года.

Участники заседания обсудили проблемы раскрытия и расследования преступлений данной категории, по итогам совещания выработаны конкретные меры для повышения эффективности следственной и оперативной работы в целях изобличения преступников и реализации важнейшего уголовно-правового принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # КТО 29.06.2022 08:04
Нифига вы очнулись! "Нулевые" стали поджимать!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru