Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска осужден за грабёж

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска осужден за грабёжВечером, 20 августа 2021 года, четырежды судимый и отбывавший наказания в колониях общего и строгого режимов Руслан, находясь в мкр Иртышском города Тобольска, решил отобрать телефон у незнакомого ему молодого человека.

Завладев путём обмана трубкой, Руслан попытался уйти с места совершения преступления. Но владелец мобильника, не желая расставаться со своим имуществом, кинулся вдогонку.  Однако, получив удар по лицу, от преследования грабителя он отказался, приняв разумное решение обратиться в полицию.

По словам старшего помощника прокурора Татьяны Быстрицкой, в судебном заседании обвинённый в совершении грабежа Руслан вины своей не признал, упирая на то, что умысел на хищение телефона он имел, но вот грабить потерпевшего не собирался, прекрасно зная разницу между статьями 159 и 161 Уголовного Кодекса РФ.

Но федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила Руслана к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужденному предстоит выплатить 4000 рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru