Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Одобрена концепция сквера Выпускников в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одобрена концепция сквера Выпускников в ТобольскеНа архитектурно-градостроительном совете Тобольска одобрена концепция сквера Выпускников. Территорию предполагается разбить на три условные зоны: аллея выпускников, сад выпускников и территория активностей.

Одобрена концепция сквера Выпускников в ТобольскеНа аллее будут высажены деревья, кустарники, цветники в дополнение к существующим здесь насаждениям. Тротуарная и тропиночная сеть центрируется и превращается в широкий бульвар, который завершается архитектурной композицией «Ворота в жизнь». На бульваре можно проводить линейки, последние звонки, выпускные.

Сад - участок, где пересекается несколько пешеходных направлений микрорайона. Проектом предусматривается устройство озеленённой зоны с высадкой декоративных кустарников и деревьев. В продолжение аллеи выпускников размещается лабиринт из геопластики, который оборудуется скамейками и теневым навесом с качелями.
Наиболее насыщенная территория сквера расположена между домами №35, 36 и №9, а также территорией ТРЦ «Жемчужина Сибири».

Одобрена концепция сквера Выпускников в Тобольске- Такое размещение активностей обусловлено выходом сквера на активный Комсомольский проспект и соседством насыщенной территории торгового центра, что призвано «выманить» молодежь из его здания на улицу, дать им возможность проводить досуг на свежем воздухе, - пояснил главный архитектор проекта Степан Галимов. - Для этого здесь асфальтовый памп-трек, и можно кататься на велосипедах, самокатах, скейтбордах. Объект незавершённого строительства (фундамент) легко встраивается в концепцию и будет приспособлен под велопрокат.

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru