Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тюмени за вылов краснокнижного осетра возбуждено уголовное дело в отношении тобольского браконьера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени за вылов краснокнижного осетра возбуждено уголовное дело в отношении тобольского браконьераВ начале июня текущего года в ходе рейдовых мероприятий на реке Иртыш сотрудники Линейного пункта полиции в речном порту города Тобольска Тюменского ЛО МВД России на транспорте задержали 48-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном вылове водных биологических ресурсов в запретный период нереста.

В Тюмени за вылов краснокнижного осетра возбуждено уголовное дело в отношении тобольского браконьераВ лодке задержанного транспортные полицейские обнаружили незаконное орудие лова - рыболовный «фитиль», которым тот уже успел выловить одну особь сибирского осетра.

Данный вид рыбы является особо ценным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, в связи с неуклонным сокращением количества его численности.

Ущерб, причиненный государству, составил 10 000 рублей.

Сотрудники транспортной полиции изъяли незаконный улов и запрещенные снасти. Как пояснил мужчина, рыбу он выловил для личного употребления.

В Тюменском ЛО МВД России на транспорте в отношении браконьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru