Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тобольска, уроженца Узбекистана

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тобольска уроженца УзбекистанаПрокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Тобольска, уроженца Республики Узбекистан.

Тоболяк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере, покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в сентябре 2021 года мужчина, приехав в Тюменскую область на заработки, вступил в сговор с неустановленным лицом с целью сбыта героина и выполнял роль «закладчика». В Тобольске он оборудовал тайники с наркотиком.

В октябре 2021 года злоумышленник был задержан сотрудниками наркоконтроля.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 300 грамм героина.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # М.Ю 01.06.2022 00:10
странное нечто творится с вынесением приговоров этим самым "закладчикам". Деяния, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы с нехилым штрафом, на выходе судьями Тобольска оценивают максимум в 9 лет лишения свободы. При том же Михаиле Васильевиче Задворнове, при меньшей санкции статьи 228 выносились наказания 10-14 лет лишака. Дело доходило до того, что тобольские наркоманы выезжали за зельем в соседние регионы. Что за невнятное поветрие сейчас?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru