Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Доверчивая пенсионерка из Тобольска перевела мошенникам 918 тысяч рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Доверчивая пенсионерка из Тобольска перевела мошенникам 918 тысяч рублейВ полицию города Тобольска поступило заявление от 70-летней женщины, которая за несколько дней перевела на неизвестные счета 918 тысяч рублей.

Следователь установила, что пенсионерке позвонил неизвестный и заверил тоболячку, что ей полагается компенсация в размере около 400 тысяч рублей в связи с тем, что ранее приобретенные ей глазные капли оказались поддельными. В надежде получить крупную сумму денежных средств пенсионерка выполняла все указания звонивших ей злоумышленников и под различными предлогами переводила через банкомат свои собственные накопленные деньги на разные банковские счета. Когда деньги закончились, заявительница решила одолжить указанные мошенником суммы у родственников. После звонка внучке, та сразу же поняла, что бабушка общается с мошенниками и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников и рекомендуют гражданам быть более бдительными. В случае поступления подобных звонков уточните фамилию, имя, отчество позвонившего, его место работы и должность. Затем попросите перезвонить через некоторое время, сославшись на занятость. Позвоните по номеру телефона государственного органа, от имени которого действует звонивший, и убедитесь в правдивости информации. В случае её несоответствия, задумайтесь о целесообразности таких звонков и ни в коем случае не переводите денежные средства незнакомцам, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru