Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Многодетного тоболяка суд обязал устроиться на работу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Многодетного тоболяка суд обязал устроиться на работу26 августа прошлого года нигде не работавший тоболяк Рустам Ш., имеющий на иждивении троих малолетних детей, нашёл на автобусной остановке банковскую карту.

28 августа он пустил находку в дело, производя оплату по чужой банковской карте покупок в различных торговых точках города, в общественном транспорте.

Попользовавшись сам, он «передал эстафету» своей супруге, которую Рустам убедил в том, что карта принадлежит ему.

Супружеская пара за три дня совершила 16 операция по оплате товаров и услуг, причинив владельцу  утерянной банковской карты ущерб на сумму 6955 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Быстрицкой, в судебном заседании многодетный Рустам вину свою признал полностью.

Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович приговорила обвиняемого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на те же 12 месяцев с возмещением потерпевшему всей суммы ущерба.  

Кроме того, суд обязал многодетного осужденного, в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу, официально  трудоустроиться, о чём документально уведомить контролирующий орган.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru