Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического вещества

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольские полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического веществаВ ходе совместного мероприятия сотрудники ДПС ГИБДД и оперативники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» выявили факт незаконного хранения «соли».

На 263-м километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» автоинспекторы для проверки документов остановили водителя, управлявшего автомобилем «Ауди». В ходе общения с полицейскими пассажир, сидевший на переднем сидении, вызвал подозрение тем, что без видимой причины сильно нервничал и сбивчиво отвечал на вопросы. Гражданин пояснил, что едет из Тюмени для трудоустройства в Ханты-Мансийском автономном округе.

Полицейские приняли решение о досмотре граждан и транспортного средства. В присутствии понятых сотрудники полиции в кармане пассажирской двери обнаружили пачку сигарет, в которой лежал полимерный пакетик с запрещенным веществом. 26-летний пассажир признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом для личного употребления. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотиком «соль», масса которого составила около одного грамма.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту отделом дознания тобольской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Цугундер 24.01.2022 14:41
Цитата:
пассажир, сидевший на переднем сидении, вызвал подозрение тем, что без видимой причины сильно нервничал и сбивчиво отвечал на вопросы.
А с какого перепуга он вообще должен был отвечать на вопросы ДПСников? Он вообще пассажир. И откуда сразу понятые взялись на трассе. Если уж писать то правду, а не намеки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю. 24.01.2022 23:52
понятых на трассе найти проще простого... если что. А на вопросы отвечать, что, у пассажира представитель власти не имеет права ничего спросить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru