Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Через два десятка лет в нижнем посаде Тобольска будет проживать до 14 тысяч человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Через два десятка лет в нижнем посаде Тобольска будет проживать до 14 тысяч человекВ подгорной части Тобольска новым Генеральным планом планируется увеличение населения до 14 тысяч человек (общая прибавка составит 5,5 тысяч).

Для развития этой территории внесён ряд изменений. В частности, по ул. 1-я Луговая установлена зона смешанной и общественно-деловой застройки - там, где в настоящее время есть жилая застройка и разрушены производственные, строительные объекты. Существующие производственные территории, которые действуют, сохраняются.

Сохраняется и жилая застройка в пер. Вертолётный. Развитие планируется на территории 3-й Менделеевский переулок и ул. Ленина посредством строительства индивидуальных домов с размещением объектов обслуживания. На указанной территории запланировано строительство детского сада и реконструкция имеющегося детского сада с увеличением мощности, а вдоль ул. Ленина - строительство поликлиники. Кроме того, предусмотрено возведение сквера, реконструкция Александровского сада и организация пешеходного бульвара по ул. Кирова с выходом на благоустроенную набережную.

Для усиления связности территории подгорной и нагорной части планируется построить дорогу с ул. Алябьева через ул. Вершина с выходом на ул. Знаменского. Вторая связка появляется с ул. Вершина на Панин бугор по существующей дороге. Предусмотрена организация пешеходного моста с Панина бугра на 3а микрорайон.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Цугундер 24.01.2022 14:21
Странно как то с математикой. Новая жилищная застройка практически не планируется, а за счет чего население в полтора раза увеличится? Да и новая жилищная застройка, когда земля дорогущая, а на стройматериалы цены вообще космические, вообще проблематична.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # старуха Шапокляк 24.01.2022 19:30
НУ НАДО ЖЕ!!!!! "Предусмотрена организация пешеходного моста с Панина бугра на 3а микрорайон". Сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ прошло РАЗРАДИЛИСЬ! А ведь сколько раз жители поднимали этот вопрос! но никто их не слышал.
ОЙ НЕ СПРОСТА, ОЙ НЕ ПРОСТО ТАК! с мостиком то "замутили! Народ выселили и вдруг на тебе
- мост пешеходныйю ;-) Однако коттеджи решили для себя любимых построить! А что место неплохое инфраструктура от бывшего учебного центра МВД осталась. Можно и городок построить для Сибура. как раз пешеходный мостик то и пригодится. Интерсно а землю то там уж продали? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru