Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По новому Генеральному плану нагорную часть Тобольска ждут изменения

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

По новому Генеральному плану нагорную часть Тобольска ждут измененияНа последнем в ушедшем году заседании Думы депутаты утвердили новый Генеральный план Тобольска.Основные изменения коснулись микрорайона Центральный. Здесь изменено функциональное зонирование - с общественно-деловой на жилую зону.

Планируется развитие жилищного строительства в направлении центра вдоль ул. С. Ремезова, строительство Иртыш-парка и размещение объектов местного значения: детского сада, школы, поликлиники.

В 3а микрорайоне произойдут перемены. На территории планируется размещение зоны специализированной общественно-деловой застройки под развитие студенческого городка, а также сохраняется возможность жилой застройки на месте бывшего кирпичного завода.

В Зоне вузов продолжится жилая застройка, с учётом существующего землепользования и размещения объектов высшего образования. Будет разрешено жилищное строительство, с расположением объектов обслуживания на первых этажах, и в 18 микрорайоне, вдоль проспекта Дзираева. Чуть дальше, в 20 микрорайоне предусматривается размещение дополнительного корпуса автовокзала с удобным выходом на федеральную трассу и на трассу регионального значения «Тобольск – Байгара».

Изменено зонирование между 11 и 16 микрорайонами, где пересмотрены решения по расположению улиц. Территорию, где в настоящее время находится лесной массив, планируется развивать как пешеходную аллею с выходом на Чёртову гору.

В 16, 18, 19 микрорайонах, Ершовке и Защитино дан зелёный свет развитию индивидуальной жилой застройки, с учётом существующей. Улицу Защитинская в более отдалённой перспективе ожидает реконструкция; в 7а микрорайоне разместятся парк и объекты образования.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Цугундер 21.01.2022 14:21
Позвольте, но кроме удобного выезда на федеральную трассу, автовокзал должен на всякий случай иметь еще и удобный въезд с федеральной трассы, не перекрывающий основной выезд из города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю. 23.01.2022 03:53
факультетов в пединституте становится всё меньше и меньше, ремонт девятиэтажного общежития педа прилично так затянулся. Про какой студенческий городок вообще речь то?! Это о чём?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru