Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Омска осужден в Тобольске за угон

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Омска осужден в Тобольске за угонК 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года приговорила федеральный судья Тобольского районного суда Ольга Бондаренко жителя Омска Дмитрия С., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

23 мая минувшего года в одном из домов Тобольского района, где проживали вахтовики, кипела пьянка. Одному из приехавших на вахту мужчин принадлежал автомобиль «Лада Гранта», который был припаркован возле дома.

Спиртное закончилось в самый неподходящий момент, уже под утро 24 мая. Желающие продолжить застолье решили съездить в ближайший посёлок за самогоном. Владелец «Лады» сесть за руль не мог по причине того, что уже крепко спал, сваленный ударной дозой алкоголя. Посему, оставшееся на ногах мужчины решили взять его авто. За руль уселся житель Омска Дмитрий, и вместе с товарищем по застолью они двинулись в путь. Однако, не доехав порядка пятисот метров до намеченной цели, Дмитрий не справился с управлением. «Лада Гранта» сначала съехала в кювет, а затем и вовсе перевернулась на крышу.

Водитель, получив компрессионный перелом позвоночника и травму головы, был доставлен  в лечебное учреждение, а вот автомобиль, после всех кульбитов восстановлению не подлежит, о чём узнал прибывший на место ДТП владелец авто, заявивший об угоне.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачевой, в судебном заседании обвинённый в угоне  Дмитрий вины своей не отрицал. Осужденному предстоит выплатить владельцу  «Лады Гранты» 840000 рублей, в качестве возмещение материального ущерба.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru