Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Прокуратура Тюменской области предупреждает об опасности употребления контрафактного и суррогатного алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прокуратура Тюменской области предупреждает об опасности употребления контрафактного и суррогатного алкоголяВо избежание трагических случаев прокуратура Тюменской области призывает граждан не употреблять и не приобретать продукцию с этикеткой «Родники Сибири», в составе которой установлен метиловый спирт, а также другой суррогатный алкоголь.

Как  сообщалось, в январе этого года в г. Тюмени были выявлены факты сбыта в торговых точках контрафактной и опасной спиртосодержащей продукции с этикеткой «Родники Сибири», от употребления которой скончалось несколько человек.  Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Поддельные  алкогольные напитки представляют особую опасность. Входящие в их состав ядовитые соединения приводят к летальному исходу.

При покупке алкогольной продукции следует обращать внимание на ее стоимость (низкая цена указывает на сомнительное происхождение товара) и наличие федеральных специальных марок  или акцизных марок с голограммой.  Проверить марки можно с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко», созданным Росалкогольрегулированием. Если приобретать алкогольные напитки,  то только в легальных организациях торговли, имеющих лицензию на право продажи алкоголя.

О нарушениях при реализации алкогольной продукции можно сообщать по телефонам горячей линии прокуратуры области - 8(3452)27-04-55, 27-04-54.  Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований принят исчерпывающий  комплекс мер реагирования.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # М.Ю. 13.01.2022 19:56
прокуратура может предупреждать. А вот кто контролировать этот рынок алкогольный будет?! В Тобольске ОЭП и ПК мышей не ловит уже который год подряд...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru