Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Двух браконьеров осудили в Тобольском районе

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Двух браконьеров осудили в Тобольском  районеБлиже к вечеру, 21 июня минувшего года, проживающий в Тобольском районе Руслан и житель микрорайона Менделеево Эдуард прибыли на 650-й км реки Иртыш в районе деревни Дурынино. Загрузившись в лодку «Обь-М» с подвесным мотором, они вышли на реку.

С помощью плавной сети браконьеры незаконно добыли трёх сибирских осетров, занесённых в Красную книгу РФ. Но этим добытчикам повезло в том плане, что во время их задержания сотрудниками линейного отдела полиции осетры оказались живыми и были выпущены в воду.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании оба браконьера вину свою признали полностью и, после   консультации с адвокатом,  поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского районного суда Светлана Киселёва приговорила каждого из нарушителей закона  к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # старуха Шапокляк 13.01.2022 18:27
а как там уголовное дело по поводу боксера Медведева? что в заказнике с ружьем гулял, да медведицу убил? что самооборона у него была?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # М.Ю. 14.01.2022 14:42
узнайте в СУ СУ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # старуха Шапокляк 17.01.2022 13:58
Вот я и спрашиваю через Новости-информ у Следственнго комитета. 2 месяца прошло, результат то каков? Нет состава преступления в действиях этих ..... ( каждый свое словцо вставит), или же следователи "увидят" необходимую оборону?.
За 3 осетра - 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год. А за застрелянную медведицу сколько дадут? если оправдают, что может и нам тогда по заказникам троем и тремя оружьями возле берлог потаптаться следует?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # М.Ю. 20.01.2022 08:31
вам, мадам, проще поинтересоваться непосредственно в СУ СК. А ответ на имя старухи Шапокляк они вряд ли дадут...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru