Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский легкоатлет побеждает в Челябинске

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Тобольский легкоатлет побеждает в Челябинске8-9 января в Челябинске прошло первенство Уральского федерального округа по лёгкой атлетике, в котором принимали участие спортсмены и спортсменки не старше восемнадцати лет.

Тобольский легкоатлет побеждает в ЧелябинскеТобольск представлял воспитанник тренера высшей категории МАУ ДО ДЮСШ-2 Леонида Клевачёва Ранис Алиакбаров, выступивший в секторе для прыжков в длину. Наш прыгун 2006-го года рождения, показав в лучшей попытке  результат 615 сантиметров, поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, заняв первое место.

Главный соперник Раниса, прыгун из Екатеринбурга Степан Габов 2005 года рождения, также прыгнул на 615 сантиметров, но уступил тоболяку по второй дельней попытке. Ранис Алиакбаров улетел тогда на 607 сантиметров; Степан же прыгнул ровно 6 метров.

Благодаря этой победе воспитанник тобольской школы лёгкой атлетики завоевал право выступить на финальном первенстве России среди спортсменов до 18-ти лет, которое  запланировано для проведения 28-30 января в Пензе.

Что непонятно: наш прыгун выехал на первенство УрФО за личные средства своего наставника. И подобная тенденция в Тобольске становится уже нормой. Можно сколько угодно кивать на пандемию, на праздничные дни, или на то, что деньги наставнику вернут потом. Но есть неоспоримые факты. Есть календарь спортивных соревнований, в которых чётко прописаны сроки их проведения.

А на деле получается, что честь города Тобольска защищает спортсмен, который смог выехать на соревнования и победить за счёт средств своего наставника. А ведь прыгуны в длину, которых воспитывает в древней столице Сибири Леонид Клевачёв, стабильно показывают на УрФО высокие результаты, одерживая громкие победы. 

И получается довольно внушительная плеяда победителей разных годов уже XXI века. Это Вячеслав Уткин, Даниил Антошкин, Дмитрий Волков, Ульяна Иутина, Дарья Калашникова, Максим Глушков. Так почему же отношение к участию наших легкоатлетов в турнирах серьёзного уровня не меняется в лучшую сторону?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Тренер по спорту 10.01.2022 13:25
Такая ситуация в Тобольске , не только касается легкоатлетов! Сейчас администрация « отпишется», что на Первенство УрФО нельзя командировать, это полномочия Субъекта РФ, муниципалитет не должен командировать и.т.д. , « старая песня»!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # М.Ю. 10.01.2022 16:35
и ведь не в первый раз с деньгами для спортсменов Тобольска косячит Тюмень. Так было и с адлеровской историей, так было и сейчас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Леонид Клевачёв 10.01.2022 18:37
С 1 сентября 2021 года в ДЮСШ 2 открыто три группы спортивной подготовки, а средства на участие в выездных соревнованиях, учебно-тренироаочнвх сборов, экипировку, инвентарь заложены 0 рублей 0 копеек - денег нет, но вы держитесь! Мы уж не знаем как благодарить нам наших "тюменских благодетелей", что хоть заработную плату тренеру ещё пока платят, на которую от живёт, платит за квартиру, налоги, возит детей, ездит с ними сам, экипирует, приобретает инвентарь и т.д. Не будь этих кровных, то и не будет в Тобольске и победителей первенств УрФО и России!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна георг. 11.01.2022 13:41
Да не только администрация не дает деньги, но и другие заведения тоже не отстают. Выпрашиваешь у них копейки как будто для себя. А отчитываются а побеи и премии получает всегда только руководство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Леонид Алексеевич Кл 13.01.2022 14:58
Сейчас Тюмень решается вопрос об оплате только Ранису Алиакбарову проезда до Челябинска и обратно на поезде без питания и проживания. Ждём восстановления "очень значительных средств" в сумме порядка 1800 рублей из более 15 000 израсходованных на двух участников с сопровождением тренера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru