Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольском Музее печати продолжает свою работу выставка новогодней открытки.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В тобольском Музее печати продолжает свою работу выставка новогодней открытки.На торжественном открытии экспозиции в тобольском Музее печати были подведены итоги конкурса авторских поздравлений "На счастье!" в стиле перфеличе, который проводился впервые, но вызвал большой интерес.

В нем приняли участие 53 человека: любители и профессионалы, а также студенты. Они создали 126 замечательных открыток. Организаторами выступили Музей печати, газета "Тобольск-Содействие" и Тобольская типография.

Определить победителей и призеров было чрезвычайно сложно, настолько все работы были интересны. С этой трудной задачей пришлось справляться компетентному жюри. Из Екатеринбурга приехал председатель художественно-экспертного совета по декоративно-прикладному искусству при правительстве Свердловской области, художник-график, член Екатеринбургского отделения Союза художников России, кандидат педагогических наук А.С. Максяшин. Не одно поколение дизайнеров и художников воспитали тобольский художник-график, член Союза художников М.С. Ливополяц (Боцман) и кандидат культурологии, доцент Тобольского пединститута имени Д. И. Менделеева Н.А. Бакулина. А еще в отборе лучших работ участвовала член Союза художников и заведующая Музеем печати Елена Швецова, идейный вдохновитель и куратор выставки.

"Проведение конкурса новогодней открытки - это событие, - отметил председателю жюри Александр Семенович. - Первый блин не получился комом. Екатеринбург - миллионный город, но у нас нет ничего подобного. Работы получились интересные. Отрадно, что во многих открытках прослеживается любовь к родному городу. Участие в таких мероприятиях для молодых художников и дизайнеров - это возможность для профессионального роста. Очень хочется, чтобы выставка стала традиционной".

Затем состоялось награждение. Победителем конкурса стала Ярославна Панова, второе место заняла Ирина Эйхман, третье - у Никиты Казакова.

Специальный диплом за профессиональное исполнение и любовь к родному городу жюри присудило тобольскому мэтру, художнику Николаю Ситько.

Компания "Содействие" вручила специальный диплом за создание новогодней корпоративной сувенирной продукции Гузели Тушаковой.

За тобольские мотивы в гуаши поощрительный приз получила тоболячка Елена Константинова, за серию елочных человечков в акварели - художник-педагог, бутафор тобольского драмтеатра Светлана Молодых, за серию открыток в смешенной технике - Юлия Кравчук.

Поощрительные призы получили и начинающие дизайнеры, студенты 3 курса отделения искусств и культуры Тобольского многопрофильного техникума: Ульяна Пушкина, Иван Топчев, Валерия Редикульцева и Гузель Тушакова. Они представили работы сразу в нескольких техниках, в том числе и объёмные открытки.

Сертификатами на мастер-класс "Пора печатать" отмечена серия "Вещи вечные" (трафаретная техника) Е.В. Ипполитовой, преподавателя отделения искусств и культуры ТМТ, а также открытки студентов второго курса ТМТ: Анастасия Логунова, Полина Сафрыгина, Мария Гребенюк, Артур Ярмухаметов и Илья Молоков. Поощрительным призом отмечена открытка еще одной второкурсницы Анастасии Аксариной.

На открытии выставки присутствовал Ветеран педагогического труда Е.П. Колесников, который на протяжении многих лет собирает новогодние открытки. Его коллекция насчитывает более 4000 экземпляров. Главный редактор газеты "Тобольск-Содействие" Ирина Исаева вручила Евгению Павловичу несколько открыток, представленных в экспозиции.

"В выставке принимают участи не только рисунки, выполненные тоболяками, - рассказала Елена Швецова. - Нам прислали работы из Тюмени, Екатеринбурга и Москвы. Приглашаем посетить нашу экспозицию. Музей печати работает все праздничные дни, начиная со 2 января с 14:00 до 18:00. Кстати, посетители смогут отдать свой голос за понравившуюся открытку, и на закрытии выставки в конце января мы вручим автору, набравшему максимальное количество голосов приз зрительских симпатий".

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова

На фото победительница конкурса Ярославна Панова (отделение искусств и культуры ТМТ).


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru