Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Гражданин Узбекистана осужден в Тобольске за кражи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гражданин Узбекистана осужден в Тобольске за кражиК 480 часам обязательных работ приговорила   федеральный   судья Тобольского городского суда Миляуша Сайдашева гражданина Республики Узбекистан Облойора К., обвинённого Российской Федерацией в совершении двух преступлений. предусмотренных статьёй 158 УК РФ.

По сути, гражданин Узбекистана, проживавший в хостеле «Усадьба», расположенном на территории БСИ-1 квартал 2, занимался неблаговидными делами, а именно воровал у своих.

8 октября 2021 года он совершил две кражи сотовых телефонов у проживавших в этом же хостеле граждан. В одной из комнат, он забрал сотовый телефон марки «Redmi Note 8 Pro», причинив ущерб своему земляку на сумму 15000 рублей. В другой комнате хостела он похитил сотовый телефон марки «Samsung Galaxy G2»,  портативную колонку  «JBL», а так же наручные часы марки «FNGREEN», причинив ущерб ещё одному иностранцу на сумму в 4200 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, в судебном заседании иностранец Облойор, полностью возместивший материальный ущерб потерпевшим,  вину свою в совершении краж признал в полном объёме и, после консультации с защитником, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Атак как приговора осужденный дожидался под арестом, то наказание считается отбытым, и гражданина Узбекистана освободили из под стражи в зале суда.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru