Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Администрация Тобольска взяла на контроль работу с должниками за услуги ЖКХ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Администрация Тобольска взяла на контроль работу с должниками за услуги ЖКХКоммунальные долги — одна из больных точек системы ЖКХ. А чтобы она работала качественно, то финансироваться она должна также. Однако, среди жителей Тобольска есть те, кто накопил долги за несколько месяцев.

О том, какие меры принимаются со стороны управляющих компаний по работе с должниками, обсудили в администрации Тобольска.

В ходе рабочей встречи с представителями УК и ресурсоснабжающих организаций были подняты вопросы алгоритма взаимодействия с населением по взысканию неоплаченных сумм за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

Руководители управляющих компаний поделились своими методами и формами работы, такими как, например, направление тоболякам писем с претензией об оплате, взыскании долгов через судебные приказы, привлечении судебных приставов, уведомлений информационными письмами. Поступили предложения и о применении объявлений-«молний» с данными о задолженности по квартирами, направлении «красных» платежных документов должникам, подключении автоинформаторов.

«Мы берем для анализа приходящие отчеты ТРИЦ, ведется мониторинг по каждому лицевому счету, там, где задолженность возникает свыше трех месяцев, направляем претензии. Их уносим лично или по почте. Там, где сумма превышает 50 тысяч, направляем судебный приказ, чтобы было целесообразно работать с должниками после того, - отметил Артур Поган, директор УК «Сумкино». Также он добавил, что после подачи исковых заявлений УК привлекает юриста для представления их интересов в суде, что позволило по итогам 2020 года поднять процент взыскаемости долгов по коммунальным услугам до 98%.

Глава города Максим Афанасьев обратил внимание присутствующих на необходимость внедрения новых форм работы со злостными неплательщиками, разработки четкого алгоритма взаимодействия с гражданами, которые не оплачивают потребленные ресурсы, чтобы долг перед управляющими компаниями со стороны тоболяков был погашен, сообщает пресс-служба администрации города Тобольска.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # Цугундер 29.11.2021 16:36
Понятно, что Афанасьев засуетился. На бумаге то доходы по Тобольску огромные, а вот в реале то доходы увеличились только за счет единовременных подачек перед выборами. Опять ... отдуваться местным представителям
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Злюка 01.12.2021 16:52
Лучше бы Афанасьев взял под контроль деятельность ЖКХ!. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? такие деньги? Почему в г.Тобольске коммуналка выше чем в г.Тюмени?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru