Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске семьи с детьми, где употребляют наркотики или алкоголь - на особом контроле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске семьи с детьми, где употребляют наркотики или алкоголь - на особом контролеВ Тобольске особое внимание уделяется детям, состоящим на учёте в областном межведомственном программном комплексе «Банк данных семей и несовершеннолетних». В нём состоят 96 семей, в которых родители (законные представители) употребляют алкогольные напитки, и 10 семей, где употребляют наркотические вещества.

По словам Татьяны Кухаренко, директора центра социального обслуживания населения, в отношении этих 106 семей проведено первичное обследование жилищно-бытовых условий, осуществляется социальный патронаж, выдаются направления на лечение.

И школы на страже здоровья детей. В октябре состоялось социально-психологическое тестирование учащихся 7-11 классов. В группы еженедельного контроля вошла 81 семья, где выявлены нарушения детско-родительских взаимоотношений, пояснила Наталья Белышева, директор департамента по образованию городской администрации.

Тестирование также выявило 107 несовершеннолетних, имеющих латентную рискогенность (группу риска). С учащимися и их родителями (законными представителями) педагоги-психологи проводят индивидуальную профилактическую работу, направленную на устранение угрозы вовлечения в зависимое поведение.

Говоря о помощи семьям с детьми, участники комиссии подчеркнули, что за ней можно обратиться по «телефону доверия» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: 25-40-40. С января по сентябрь поступило 1376 звонков, из них 381 – от подростков.

Полиция тоже делает упор на работе с юными тоболяками. Инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних проведено 106 профилактических мероприятий, направленных на выявление подростков, употребляющих наркотические вещества, мест их концентрации, а также на получение информации о фактах, представляющей оперативный интерес. В ходе мероприятий проверено 69 развлекательных учреждений и 52 постоянных места концентрации несовершеннолетних.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # М.Ю 26.11.2021 17:49
Хотя Татьяну знаю ещё со студенческой, но не верю "сразу и во веки веков". Полиция же дают только цифирь, а работать не хотят и не могут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru