Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске наркопреступники меняют механизмы распространения и «трудоустройства»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске наркопреступники меняют механизмы распространения и «трудоустройства»В Тобольске за девять месяцев зарегистрировано 20 преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - что вдвое меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ещё 94 совершённых преступления связаны с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, но здесь рост на 14%.

Преступники меняют механизмы распространения. Так, например, для «трудоустройства» привлекаются иногородние граждане, чтобы сложнее было отследить связи (ведь в чужом городе ни родных, ни знакомых) и раскрыть преступление.

Кроме того, раньше завозились крупные партии наркотиков, по одному-два килограмма. Теперь же преступники организуют базы в определённых городах и завозят отраву малыми партиями.

- Из незаконного оборота изъято 2239 граммов наркотических средств, - сообщил на антинаркотической комиссии в администрации города начальник отдела наркоконтроля МО МВД России «Тобольский» Алексей Люц. - В основном это героин, которого в 2019-20 годах не было, то есть синтетический наркотик уходит, уступая место полусинтетическому. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru