Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Большой огонь на заводе или простым языком о факелении

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большой огонь на заводе или простым языком о факеленииВ октябре на «ЗапСибНефтехиме» несколько раз подряд проводили ремонтные работы на производстве, которые сопровождались высоким «столбом» огня на факеле. Он был хорошо заметен в  городе и активно обсуждался в социальных сетях.

Мы собрали основные вопросы и версии о причинах «большого огня» и задали их директору предприятия по направлению «Технологическая эффективность» Андрею Кугаевскому.

Что же все-таки горит на факеле?

Большой огонь на заводе или простым языком о факелении- Начнем с основы. На нефтехимическом производстве мы работаем с сжиженными углеводородами. Газ — это потенциально взрывопожароопасное вещество, где дополнительным опасным фактором является высокое давление. Если на каком-то узле происходит выход за параметры технологического процесса, то излишки давления (а вместе с ним и газа) направляют на факел. Также на факеле утилизируется остатки углеводородов при подготовке оборудования для профилактических осмотров и ремонтов. В этот момент мы видим интенсивное горение, тот самый «столб огня». На самом деле, этот «столб» означает одно – на площадке проводятся технологические операции.

Задача факельных систем в том и состоит, чтобы технологический процесс протекал безопасно. На подобного рода производствах всегда есть факельные системы. Другими словами, факелы — это система защиты. Кстати, на факелах постоянно поддерживается горение для того, чтобы в нужный момент не тратить время на розжиг горелки. В «режиме ожидания» на факеле горит топливный газ- углеводородная смесь, схожая с тем, чем заправляют бытовые газовые баллоны.

С чем связаны последние инциденты, когда было «большое пламя»?

- Сразу оставим все версии о ЧП, завод работает в штатном режиме. У нас большое предприятие, тысячи единиц оборудования, где на различных участках могут постоянно проводится технологические и ремонтные работы. Если идет обычный рабочий процесс или оборудование уже находится в ремонте, то факел горит незначительно, и в городе этого никто не замечает. Если идет освобождение оборудование от газа для последующего ремонта, пусковые операции или настройка технологических режимов, тогда объем направляемых на факел газов больше и, соответственно, размер его больше. Нужно учесть и то, что у нас на площадке высокие факельные установки - от 90 до 175 метров. Визуально пламя на такой высоте видно далеко. Особенно в пасмурную погоду, когда свет отражается, и образуется зарево.

ЗСНХ работает только второй год, зачем так часто ремонтировать?

- Происходит наладка режимов. Новое производство всегда требует большого внимания. Необходима донастройка оборудования, есть даже такой термин в профессиональном сообществе- «детские болезни».  Вспомните, когда выходит новая марка автомобиля, то первое время идет период наладки, притирки, что-то в процессы опытной эксплуатации приходится подкрутить, настроить. Так и здесь. Ранее производства выходили на мощность годами, мы это сделали за полтора года. Это безусловно достижение, но процесса донастройки не избежать. Нужно отметить и то, что используемое на «ЗапСибе» оборудование в целом  и во многом  новое для нашего завода, поэтому наши специалисты сейчас накапливают уникальный опыт.

Почему вместо факелов не использовать какие-то другие системы, чтобы не было вот такого горения?

- Мы постоянно следим за новыми технологиями, которые появляются в мире. И видим, что на сегодня факелы — это самый безопасный и надежный метод защиты нефтехимического производства. Да, есть другие варианты факельных систем, например, факелы закрытого типа и рекуперационные системы, которые переводят излишки газового продукта обратно в систему. Но они хороши для малых производств и стабильного поступления продукта. Такому масштабному производству как у нас они не способны давать нужную степень защиты.

А может просто некому следить, всё и всех оптимизировали?

- Оптимизация — это следствие автоматизации, а для производства это хорошо. С каждым годом количество автоматизированных систем диагностики становится больше, новый комплекс изначально запроектирован на высоком технологическом уровне. На производствах исторического контура (бывший «СИБУР Тобольск») мы каждый год ведем модернизацию, внедряем новые автоматизации и цифровые инструменты эффективности. Они позволяют нам работать стабильно, лучше проводить диагностику, исходя из анализа диагностики планировать ремонты и объемы самих ремонтов. Мы видим результат: остановов неполадок и  становится меньше. А как раз они и влияют на объем факеления. Больше автоматизации – меньше работы факелам. 

Новые технологии и автоматизация позволяют повысить и уровень безопасности, и эффективность производств. Так, в 2013 году при пуске «Тобольск-Полимера» при мощности производства 500 тыс. тонн полимеров в год персонал составлял 460 человек. На «ЗапСибНфетехиме», мощность которого в 4 раза больше, штат не превышал 1200 человек. На строящемся сейчас в Амурской области ГХК при еще большей мощности – 2,7 млн тонн в год - производство будут обслуживать около 800 человек.

Раньше диагностика самих факельных систем производилась непосредственно с присутствием человека на нем, то есть сотруднику нужно было подняться на эти 120 – 175 метров. Сейчас установлена система видеонаблюдения, которая круглосуточно отслеживает работу оборудования. Плюс мы используем квадрокоптеры, которые делают облет и записывают видео.  Есть системы, которые позволяют анализировать, сравнивать видео таких облетов в разные периоды.  Это дает возможность отслеживать динамику, которую человек не всегда может заметить и оценить. Инфракрасная съемка позволяет определить температурный уровень. Затем на тепловой карте мы можем увидеть динамику изменения состояния оборудования. Человеческий глаз такую работу не проведет.

Какой дополнительный ущерб для окружающей среды от интенсивного горения факелов?

 - Его нет. Все процессы на производстве контролируются и рассчитываются. Факеление не исключение. Есть точные расчеты и нормативы по выходу продуктов горения, по площади рассеивания. Да, есть горение, соответственно, есть продукты горения, которые попадают в окружающую среду, но нужно понимать, что мы работаем с газом, его горение дает воду, углекислый газ и сажу, т.е. по сути углерод. Для того, чтобы рассеивание этих продуктов было незаметно для природы, в проекте изначально рассчитывается высота факела.

Современная лаборатория в автоматическом режиме постоянно проводит замеры качества атмосферного воздуха. В месяц берется свыше 2000 проб, которые показывают, что уровень концентрации вредных веществ в тобольском воздухе в разы ниже разрешенного ПДК. Данные экомониторинга еженедельно публикуются на сайте «Зеленый город»  

Можно этот газ как-то полезно использовать, а не сжигать на факеле?

- Дело в том, что тот газ, что идет на факелы не может быть использован в других системах, например, в топливной. Каждая система рассчитана под определенный состав компонентов. Те, что возможно, мы в обязательном порядке извлекаем и полезно используем в тепловой системе предприятия, в том числе и на ТЭЦ, которая вырабатывает тепло для города.

Данные экомониторинга воздуха в октябре 2021 года

За месяц отобрано 2232 пробы воздуха, проведено 13392 исследований

 

Показатель

Предельно-допустимая норма мг/м³

Пост №1, 6 мкр., средний результат мг/м³

Пост №2, Никольский взвоз, средний результат, мг/м³

Пост №5, санитарно-защитная зона «ЗапСибНефтехима» средний показатель, мг/м³

Пыль

0,500

0,028

0,030

<0,010

Диоксид серы

0,500

0,017

0,020

<0,010

Оксид углерода

5,000

<0,600

<0,600

<0,600

Диоксид азота

0,200

0,038

0,065

<0,030


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru