Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Салыма осужден в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Салыма осужден в ТобольскеК 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда жителя посёлка Салым Нефтеюганского района Евгения К., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

24 июля 2021 года Евгений, ранее судимый в Тобольске за попытку кражи в 2019 году, приехал в наш город к своему знакомому.

По версии самого Евгения, в этот день он зашёл в гости к своему знакомому, который проживает в 47-м  общежитии 6 микрорайона Тобольска. На балконе 4-го этажа он нашёл свёрток. Открыв его, Евгений понял, что это наркотическое средство. О том, чтобы выбросить опасную находку мысли он не допускал, а прямо на месте употребил часть найденного «спайса» по назначению. Получив  наркотическую зарядку и упрятав «счастливый пакетик» в карман кофты, он вышел прогуляться по городу. У торгового центра «Евразия» встретил знакомого парня, с которым не только поделился радостью удачной находки, но и предложил знакомцу употребить наркотики. Парни вернулись в 47-е общежитие.  А дальше, дальше мозг у Евгения отключился, и он очнулся только тогда, когда его тормошили и что-то спрашивали сотрудники полиции.

По словам помощника межрайонного прокурора Геннадия Дорофеева, в судебном заседании житель Салыма придерживался той версии, которую он излагал во время следствия. Под арест осужденного взяли в зале суда сразу же после оглашения приговора.

 Как говорится, срок он себе поднял буквально с земли.  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru