Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Выбросившая с балкона котят тоболячка осуждена, но вопросы остались

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Выбросившая с балкона котят тоболячка осуждена, но вопросы осталисьШирокий общественный резонанс и буквально шквал гневных комментариев в социальных сетях вызвал дичайший поступок тоболячки, проживающей в высотке на улице Радищева,  который она совершила вечером 7 июня 2021 года. Прилично выпив, она выбросила с балкона двух котят, оба погибли.

Против этой дамы было возбуждено уголовное дело; государство обвинило её в совершении преступления, предусмотренного пунктом «Д» части 2 статьи 245 УК РФ.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, в судебном заседании тоболячка в содеянном раскаялась.  И, после консультации с адвокатом, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Миляуша Сайдашева приговорила обвиняемую к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от заработной платы в доход государства.

Казалось бы, справедливость торжествует, зло наказано, и граждане могут спокойно возвращаться на свои диваны. Но вот несколько вопросов остались. Причём вопросов серьёзных. Эта вдова воспитывает двух детей. Преступление она совершила, находясь в состоянии опьянения в период времени с 20.00 до 21.55 часов. День был будний, следовательно, оба ребёнка могли находиться дома. О том, что детям могла быть нанесена тяжёлая психологическая травма, нигде нет ни слова.

От мамы осужденной поступали жалобы о том, что в быту та злоупотребляет спиртными напитками, что не может не настораживать. Ни в коей мере не сомневаясь в компетентности суда, всё-таки хочется узнать следующее. При вынесении приговоров гражданам, совершающим преступления средней тяжести, к которой относится и данный поступок, судьи, не так чтобы часто, но дополняют судебное решение таким посылом: «В течение… (как правило, 1-2 месяцев после вступления приговора в законную силу) обратиться в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (филиал №2) за консультацией к врачу-наркологу и, в случае необходимости, пройти курс лечения от алкогольной зависимости».

Но ведь в Тобольске, кроме суда, инициировать обращение тоболячки в областную клиническую психиатрическую больницу и не только к врачу-наркологу, могут и иные вполне официальные лица.

Ведь в МО МВД РФ «Тобольский» никуда не делась служба ОДН, да и при администрации Тобольска продолжает исправно функционировать управление социальной защиты населения. В той же межрайонной прокуратуре есть специалист, в чьи обязанности входит защита прав детей. Или в конкретном случае права детей никоим образом не нарушены?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Цугундер 10.11.2021 11:09
Конечно права детей нарушены государственной машиной. Эти 5% вдова приносила бы домой, а не отдавала чинуше на карманные расходы. Вина ее лишь в том, что не могла втихую притопить дома тех котят да закопать по тихому, как всегда раньше делалось. Так ведь дети все видят, потому и не могла. Да и кому хоть помог нарколог? В больнице только симптомы снимают, а сам алкоголизм неизлечим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # М.Ю 10.11.2021 16:23
Цугундер! Вам что, эти 5%, как злостному алиментщику, покоя не дают? Вина её в том, что 1. Была синяя, как баклажан, похоже, и дети были дома. 2. Подобного рода перформансы ещё ни у одного человека положительных эмоций не вызывали. 3. Курс лечения- 21 день. Вылечить, согласен, может и не вылечат, но бухать долго не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ольга Н 11.11.2021 00:03
Вы самоутверждаетесь этими стотьями что ли ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 11.11.2021 11:32
Это простая констатация фактов. Не более.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Нюша 11.11.2021 15:21
Автор задает вполне логичные вопросы. Женщина выбросила котят, а может ей в следующий раз дети помешают? Меня тоже интересует, сотрудники госорганов эту семью держат на контроле? Проверяют в каких условиях живут дети? Или все начинают крутиться, только когда трагедии происходят? А еще какой пример она подает своим детям?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru