Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жизни Тобольского боксера, пострадавшего от нападения медведя, ничего не угрожает

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Жизни Тобольского боксера, пострадавшему от нападения медведя, ничего не угрожаетКак сообщалось ранее, вечером 19 октября в Уватском районе двое мужчин подверглись нападению медведя. Не получивший повреждений в этой трагедии мужчина поведал, что они втроём  шли по реке на лодке и пристали к берегу.

Он остался вычерпывать воду, а двое мужчин, погибший 48-ми летний мужчина и 23-х летний Илья Медведев, мастер спорта РФ по боксу, выходец из Туртаса, занимающийся в Тобольске у тренера сборной команды Тюменской области Дмитрия Косенко, пошли в лес.  Но они не прошли и ста метров, как на них напал медведь.

Старший мужчина погиб от укусов и ранений, причинённых ему разъярённым зверем. Илья Медведев, несмотря на полученные ранения, смог отбиться от животного и убить его.

20 октября на место происшествия выехали сотрудники полиции, начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин и государственный инспектор Владимир Мизура. На месте происшествия работают следователи СКР. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка. Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз, сообщила пресс-служба ведомства.

Между тем, по сообщениям СМИ, недалеко от места происшествия были обнаружены ружьё 20-го калибра, стреляные гильзы, а так же берлога погибшей медведицы. Необходимо отметить, что к этому времени - середине октября, медведи уже укладываются в зимнюю спячку. Ну а те, кто ещё не залег на длительный отдых, и наедаются впрок, в этот период очень опасны и агрессивны. Тем более, если незваные гости оказываются в непосредственной близости от берлоги.

Доследственная проверка продолжается, и какие-то выводы, делать ещё рано.

По словам наставника Ильи Медведева, тренера сборной Тюменской области по боксу Дмитрия Косенко, жизни спортсмена, введённого в искусственную кому, ничего не угрожает.

Михаил Иваньков

фото пресс-службы СУ СК РФ по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Цугундер 24.10.2021 08:27
Кому верить?? Столько взаимоисключающей информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Светлана Сергеевна 27.10.2021 17:38
Цугундер верить надо здравому смыслу. Осенью зверь сытый и на людей не нападает. Всю молодость на болотах проторчала. Сколько медведей встречала там, да в малинниках, и ничего не было. Оружия да ножей с собой не таскали (все короба да ведра носили, ягоды да гребы собирали). И никогда медведь не нападал.
Что касается этих "грибников- рыболовов" - Есть суд, есть народный суд, и есть БОЖИЙ СУД... если один оправдает, второй промолчит, то уж третий.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # М.Ю 27.10.2021 23:00
автор получил информацию непосредственно от Дмитрия Косенко, который был в курсе происшедшего со слов оставшегося невредимым мужчины. Это для Цугундера. Светлане. С медведями мне пришлось вплотную столкнутся на острове Итуруп по молодой глупости. Дело было в июне-июле 1984 года, встретили двух медвежат, а из бамбука выкатилась мама этих симпатичных детёнышей. Километра 3 мы пробежали с мировым рекордом, но никто даже не запыхался. Осенью медведь так же опасен, как ранней весной, или зимой, когда он покидает берлогу. Так что напасть может спокойно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЛС 30.10.2021 15:55
Чтобы спящий медведь напал из берлоги его надо хорошо потревожить. И что за рыбалка осенью? Про удочки ничего не написано, а вот не зарегистрированное ружьё было. По рыбе стрелять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru