Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский охотник за металлом отбыл наказание под арестом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский охотник за металлом отбыл наказание под арестомЖитель Тобольска Игорем И. был обвинён государством в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Дабы заработать копейку малую на сдаче металла, он днём, 27 апреля 2021 года, решил похитить решётки с ливневой канализации в районе Подшлюзов.

Игорь снял пять металлических решёток, принадлежащих Департаменту городской среды администрации Тобольска, аккуратно уложил их в кузов автомобиля ГАЗ-330273 под управлением знакомого и с места совершения хищения скрылся, причинив вышеозначенному Департаменту ущерб на общую сумму 43,917,95 рублей. Но вот в чём проблема для добытчиков металла, принадлежащего городу. Чиновники администрации не только с завидным постоянством проверяют пункты приёма цветного и чёрного металлов, а владельцы этих самых пунктов не горят желанием с властями ссориться, потому номер машины стал известен органам правопорядка быстро. А установить похитителя решёток было делом очень простым.

Игоря, зарегистрированного по одному адресу, но проживающего по другому, установили, и суда он дожидался под арестом.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании охотник за металлом вину свою признал полностью и, после консультации с защитником, поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд приговорил подсудимого к 250 часам обязательных работ, которые зачли Игорю, как отработанны за то время, которое он провёл под арестом на казённых харчах.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru