Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Льготным категориям граждан в Тобольске компенсируют проведение газа в дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Льготным категориям граждан в Тобольске компенсируют проведение газа в домаПрограмма газификации предполагает строительство сетей, а также технологическое подключение домовладений, то есть проведение газа непосредственно в дом. И последнее осуществляется за счет граждан.

Стоимость проведения газа при этом зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка и способа прокладки газопровода. Плюсом идет стоимость внутридомового газового оборудования. Его, кстати, также за свой счет устанавливают и участники программы по догазификации. Плита, котел, водонагреватель и другое оборудование, стоимость его монтажа зависят от мощности, марки производителя, а также от пожеланий заявителя. Специалисты помогут подобрать оборудование.

Исходя из того ассортимента, который представлен на рынке, стоимость минимального набора оборудования отечественного производства (включающего в себя газовый котел, плиту, счетчик) в среднем составляет от 42 до 45 тысяч рублей. Всего за газ в доме средних размеров (около 80 кв. метров) семья заплатит до 100 тысяч рублей.

Председатель комитета жилищного хозяйства тобольской администрации Евгений Курач сообщил, что в рамках региональной программы газифицированы микрорайон Восточный, а также 12, 18, 19 микрорайоны. Это новые территории, и газ проводился в текущем году по существующим домовладениям. К примеру, в Восточном построено 11 км сетей газоснабжения и 259 метров отводов, а в 18 микрорайоне – 520 метров, в результате получили газ 15 домовладений. На 2022-23 годы на территориях 12 и 18 микрорайонов, где основная труба не проведена, запланирован монтаж сетей газоснабжения.

- Законодательством предусмотрено предоставление социальной поддержки на подключение (технологическое присоединение) газового оборудования льготным категориям граждан, - отметил Евгений Леонидович. – Такая поддержка носит заявительный характер. А её размер летом этого года с 40 тысяч вырос до 60 тысяч рублей. Если дом небольшой, то человеку почти ничего не приходится платить из собственного кармана. С июля по сентябрь помощью воспользовались 11 тоболяков; ещё четыре заявления находятся на рассмотрении.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru