Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Нарушитель-рецидивист из Тобольска поехал на «строгач»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Нарушитель-рецидивист из Тобольска поехал на «строгач»Житель Тобольска Руслан П., получив реальное лишение свободы за совершение грабежа в 2015 году, уже в августе 2016 года обрёл свободу. Неотбытое наказание ему заменили на ограничение свободы. Но уже 14 августа 2017 года Руслан опять попадает на скамью подсудимых и получает условный срок за совершение кражи.

19 августа 2017 года он попадает на административный штраф  в размере 30000 рублей и лишается права садиться за руль транспортного средства на полтора года. Штраф он не оплачивает, водительское удостоверение не сдаёт.

2 октября мировой суд Тобольска опять подвергает Руслана Ивановича административному наказанию, штрафуя на те же 30000 рублей, и лишает его права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. И он опять не платит штраф и игнорирует сдачу водительского удостоверения.

21 ноября того же 2017 года (третий раз за год) он опять предстаёт перед мировым судом Тобольска, который вновь штрафует его на 30000 рублей, лишая прав на полтора года. И что? Третий штраф не оплачен, водительское удостоверение не сдано.

А пока его искали судебные приставы, Руслан Иванович «устроился» в колонию строгого режима 24 апреля 2018 года. Освободившись из-за колючей проволоки 23 апреля 2019 года , он уже 27 ноября этого же года вновь вернулся в места лишения свободы, откуда вышел 20 ноября 2020 года.

И опять за старое. Правда, не сразу, но крепко выпив 10 августа 2021 года, он уже ночью 11-го сел за руль ВАЗ-2103 и стартовал от 20-го дома в 7 микрорайоне города погонять по ночному Тобольску. В микрорайоне «Строитель» у дома №1 по улице Венгерского, его притормозил экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Тобольский». Инспектор ДПС отстранил хмельного водителя от управления авто, отправив нарушителя на прохождение медицинского освидетельствования. Ну а там и уголовное дело возбудили, по итогам.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании нарушитель-рецидивист вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Миляуша Сайдашева приговорила Руслана Ивановича к 9 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев.

Из зала суда он, взятый под арест после оглашения приговора,  отбыл в автомобиле, но за рулём этого транспортного средства был суровый мужчина в форме.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru