Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Число заявок на догазификацию в Тобольске превысило 100

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Число заявок на догазификацию в Тобольске превысило 100Согласно новым поправкам в Закон о газификации, догазификация для существующих домовладений носит заявительный характер. В Тобольске за доставку голубого топлива отвечает Северный трест АО «Газпром газораспределение Север». Туда и подаются заявки на отводы до палисадников. На сегодня их число достигло 103.

- Для подачи заявки можно воспользоваться официальным сайтом или прийти в рабочее время в офис по адресу: ул. Чехова, 19, - пояснил директор Северноего треста Эдуард Махмутов. - Также подать заявку можно через электронный портал Единого оператора газификации – CONNECTGAS.RU и МФЦ.

Существует типовая форма заявки на догазификацию. Для её заполнения потребуются документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, паспорт, СНИЛС и контактные данные. Телефоны для справок: 8-800-350-04-04, 8 (345 2) 63-17-00, 8 (345 6) 27-58-58.

Участвовать в программе бесплатной догазификации имеют право физические лица, намеревающиеся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности. А второй критерий - индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы, а дом расположен по улице, где основная труба уже проложена.

Это касается и дачных участков. Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (СНТ), а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет осуществляться без привлечения средств граждан. В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация; стоимость подключения регулируется государством.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru