Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Браконьер из Тобольска предстанет перед судом за вылов 8 стерлядок и сибирского осетра

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Браконьер из Тобольска предстанет перед судом за вылов 8 стерлядок и сибирского осетраСледователи Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте окончили расследование уголовного дела в отношении жителя Тобольска , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 и 258.1 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов; незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов).

Браконьер из Тобольска предстанет перед судом за вылов 8 стерлядок и сибирского осетраУстановлено, что 10 июля 59-летний житель города Тобольска, в нарушение правил рыболовства, согласно которому добыча стерляди запрещена повсеместно, осуществлял вылов рыбы на 670 километре реки Иртыш. В лодке, принадлежащей браконьеру, транспортные полицейские обнаружили рыболовную сеть, в которой находились 8 особей стерляди и один сибирский осетр, являющийся особо ценным видом рыбы и занесенным в Красную книгу. Транспортным полицейским мужчины пояснили, что вылавливал рыбу для личного употребления. Причинённый злоумышленником ущерб превысил 40 тысяч рублей.

Так как на момент обнаружения рыба находилась в живом виде, была выпущена обратно в реку.  В настоящее время уголовные дела, объединенные в одно производство, и с утверждённым транспортным прокурором обвинительным заключением направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Сергей Москвы 17.10.2021 18:19
Эти рыбаки не остановятся заниматься незаконным выловом рыбы пока не ужесточат наказания за это. А что им боятся ? Наказания очень мягкие за это и это, если ещё их поймают. Река длинная, попробуй поймай их ещё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru